Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Чеченские школьники пишут письма боевикам

Чеченские школьники призывают членов НВФ вернуться к мирной жизни

Чеченские школьники призывают членов НВФ вернуться к мирной жизни

Теги:

2
23 Марта 2012г.

Чеченские школьники решили по своему провести адаптацию лиц находящихся в незаконных вооруженных формированиях, написав им письма. Дети просят их одуматься и вернуться к мирной жизни.


В Чеченской Республике стартовала акция "Зов души", в ходе которой собраны письма школьников, адресованные к членам НВФ с призывом вернуться к мирной жизни.

Организаторами акции выступили Комитет Правительства ЧР по делам молодежи (КПДМ), Министерство образования и науки ЧР, ЧГТРК "Грозный", а также администрации городов и районов республики.

Одними из первых в акции приняли участие учащиеся лицея им. Нурсултана Назарбаева №1г. Грозного. Свои письма к членам НВФ написали и передали организаторам акции школьники Урус-Мартановского и Ачхой-Мартановского районов.

Как рассказал начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями КПДМ Ислам Бельтиев, все собранные письма будут сброшены с вертолета в лесистые местности горных районов ЧР.

"Мы планируем собрать письма детей из всех школ Чеченской Республики, среди которых также есть дети погибших сотрудников МВД ЧР и членов незаконных вооруженных формирований. Письма лучшие по эмоциональному и текстовому содержанию будут зачитаны в эфире телерадиокомпаний и опубликованы в печатных СМИ нашей республики", - сказал И. Бельтиев.

По словам организаторов, акция охватит все школы республики и завершится в апреле текущего года. Об этом корреспонденту рассказал представитель пресс-службы главы Чечни.

О чем пишут школьники, среди которых и дети погибших сотрудников правоохранительных органов, IslamNews расскажет в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Rinat Piterski ★★
25 Марта 2012г.
Ответить

"лицея им. Нурсултана Назарбаева №1г. Грозного"
_________________
Это чеченский анекдот или так и есть? Каким боком лицей имени Назарбаева, да еще и №1 в Грозном? Почему не лицей имени Дудаева? Что сделал Назарбаев для чеченцев, чтобы быть №1 в Чечне?

Rinat Piterski ★★
25 Марта 2012г.
Ответить

Пусть напишут письма всяким Будановым, Шамановым и другим, чтобы они вернулись к себе в Россию.