Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Чечня: Имамов заставили вставать на утренний намаз

Муфтий Чечни заставил имамов ходить на утренние молитвы в мечети

Муфтий Чечни заставил имамов ходить на утренние молитвы в мечети

Теги:

10
19 Марта 2012г.

Муфтият Чечни начала года проводил инспекционные проверки на предмет работы имамов мечетей во время утренних и вечерних намазов. Муфтий республики лично посетил мечети сел Ножай-Юртовского, Курчалоевского, Гудермесского, Шалинского, Грозненского районов и города Аргун.



По словам председателя Духовного управления мусульман Чечни Султана-хаджи Мирзаева, в некоторых мечетях прихожане жаловались на имамов, которые не посещали утренние молитвы. Но после инспекционных проверок жители сел стали благодарить сотрудников муфтията.



На момент начала проверок в некоторых селах на утренние молитвы собиралось от силы пять-семь человек. Теперь же число прихожан во время утренних молитв выросло как минимум в десять раз, сообщает пресс-служба муфтията.



- К примеру, месяц назад в мечети одного из сел Гудермесского района, куда я ездил на утренний намаз, было всего около 15 человек, - рассказал в интервью пресс-службе ДУМ Чечни Султан-хажди Мирзаев. - Сейчас в утренние часы в сельскую мечеть на молитву приходят до 100 человек!



Мирзаев также отметил, что его поручение вывесить в каждой мечети список имен и номеров телефонов всех имамов выполняется. Отдельно выделены имена имамов, у которых есть разрешение проводить обряд бракосочетания. Теперь каждый посетитель мечети может в любое время обратиться к имаму по интересующему его вопросу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

Муъмин ★★
12 Апреля 2012г.
Ответить

Как эти имамы будут выполнять свои прямые обязанности,когда они с жиру бесятся-ведь ихний "амир" Рамзес одорил их всевозможными мирскими благами лишь бы они были ему покорны во всем.

    abdylAhad
    12 Апреля 2012г.
    Ответить

    свои прямые обязанности они то выполнят как раз.вот обязанности религии и уммы,вот с этим пока поднапутано.

reader
19 Марта 2012г.
Ответить

А это забавно... Чем больше вы пытаетесь подорвать авторитет наших лидеров, тем больше я презираю вас.
Наверное, из законов Всевышнего.
С рейтингом еще какие-то детские подколы. Только у меня от плюсов к моим комментам рейтинг уменьшается? Ага, я прям в печали...

    Musliminfo ★★
    19 Марта 2012г.
    Ответить

    Я влепил тебе плюсы, за защиту и переживание за ваших имамов.

      reader
      19 Марта 2012г.
      Ответить

      Спасибо, конечно, только я не из Чечни. В моем регионе имамы и так проводят ВСЕ намазы в мечети :)
      Но и за чеченских имамов тоже буду бодаться. Понятно, что свой авторитет имамы должны зарабатывать делами и знаниями, богобоязненностью. Но тут наезд не конкретно на пончаева, хузина или салмана (эти, кстати, на исламньюз как раз в почете) - тут очернение имамов вообще, хоть и отдельно взятого региона. Так вот это - свинство!!!

reader
19 Марта 2012г.
Ответить

Заголовок натурально свинский: «Чечня: Имамов заставили вставать на утренний намаз»! Редакция мимоходом обвинила ВСЕХ имамов Чечни, в том, что они фаджр не совершают!? Статья не об этом...

    ibn Jafar
    20 Марта 2012г.
    Ответить

    "заставили" - звучит как-будто под дулом пистолета привели в мечеть на фаджр. "зачем тогда нужен такой имам???" - может сложиться впечатление у обывателя. потом говорим, почему молодежь радикализируется, "в лес" уходит и прочее. сами авторитет имамов опускаем ниже плинтуса, потом жалуемся....

    Musliminfo ★★
    19 Марта 2012г.
    Ответить

    Брат. Заголовок ен свинский. Таких случаев много нетолько в Чечне. Везде пишут, что муфтий Питера вообще на 4 намаза (кроме зухра) не открывает двери мечети, а сразу после зухра всех выгоняет.Кто не выходит,того сдает милиции. Не особо обращай внимания на писателей. Могут ведь написать и неправду, а чтобы получить гонорара. Тем более и нет подписи автора этйо статьи. Возможно он(а) православный.

      reader
      19 Марта 2012г.
      Ответить

      Да нет, брат. Это - «свои». Православный не смог бы до такой двусмысленности додуматься: «вставать» как «возглавлять в мечети» и просто «просыпатся». Такие двуличные еврейские приемчики, которые характерны для редакции Исламньюс. При этом смотри как раис пиарится...

Musliminfo ★★
19 Марта 2012г.
Ответить

Вот медведи чеченские: спять и утром и вечером. Пора бы уже и выходить из берлоги.