Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Чечня и Украина сдружились муфтиятами

Руководство муфтията Чечни заключило соглашение о сотрудничестве с Духовным управлением мусульман Украины

Руководство муфтията Чечни заключило соглашение о сотрудничестве с Духовным управлением мусульман Украины

Теги:

3
11 Апреля 2012г.

Духовное управление мусульман Чеченской Республики заключило соглашение о сотрудничестве с Духовным управлением мусульман Украины. Соответствующий документ подписали руководители двух организаций – муфтий Чечни Султан Мирзаев и муфтий Украины Ахмед Тамим.

"Соглашение предполагает взаимодействие двух сторон в сфере интеллектуальных, информационных и организационных ресурсов для обеспечения единства мусульманской уммы. Также данное соглашение включает в себя вопрос совместного противодействия терроризму и экстремизму, утверждение и развитие принципов мирного сосуществования и развитие межконфессионального диалога", – пояснили корреспонденту IslamNews в пресс-службе муфтията.

Собеседник отметил, что стороны договорились о сотрудничестве в проведении совместных мероприятий с целью обмена опытом, а также организации благотворительных программ, социально-культурных проектов, в том числе для детей и молодежи.

Предполагается взаимодействие в вопросах реализации совместных образовательных проектов и программ, разработки методической, научно-религиозной и учебной литературы с последующим ее изданием, проведения исследовательских и научных работ, семинаров, круглых столов, а также сотрудничестве в сфере строительства мечетей, религиозных учебных заведений, молельных домов и организации хаджа.

Ахмед Тамим в своем приветственном слове выразил радость по случаю этого знаменательного события отметив, что Украина является многонациональным обществом, где проживают представители разных мусульманских народов, в том числе и чеченского.

В свою очередь муфтий Чечни Хаджи Султан Мирзаев также поприветствовал всех и отметил, что, "объединив усилия в распространении добра и истинных знаний об Исламе, мы сможем эффективнее противостоять крайностям и экстремизму".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Имран Мухай
12 Апреля 2012г.
Ответить

Поздравляю! Хабашиты на Северном Кавказе!
Думаю, они подружатся с Рамзаном Ахмадовичем на почве борьбы с салафизмом.

TOTAR
11 Апреля 2012г.
Ответить

на Украине по моему хабашиты в основном.вот они то и не любят вахабистов очень очень.

АбуМухаммад ★★★
11 Апреля 2012г.
Ответить

я читал на другом сайте,одно из направлений это борьба с 2Братьями мусульманами" интересно что эти муфтии будут делать когда президентом того же Египта станет ихван??? Когда с официальным визитом президент и парламентарии посетят Украину или РФ. не придут на встречу или будут уверять в дружбе и братстве?