Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Чечня празднует победу над терроризмом

Праздник приурочен к трехлетию снятия режима КТО

Праздник приурочен к трехлетию снятия режима КТО

Теги:

7
16 Апреля 2012г.

В Чеченской республике сегодня выходной, приуроченный к празднованию Дня мира - третей годовщины отмены режима контртеррористической операции. Выступая сегодня глава республики Рамзан Кадыров, заявил: "Чечня доказала всему миру, что способна защитить Россию".

С самого утра на улицах городов и сел Чеченской Республики особенно многолюдно. На площади Дружбы народов в Грозном тысячи людей приняли участия в шествии, посвященном Дню мира. Во всех населенных пунктах республики проходят народные гуляния, молодежные шествия, концерты. Огромное количество автотранспорта, разъезжающего по республике, украшено российскими и чеченскими флагами.

Об этом корреспонденту IslamNews сообщили сегодня, 16 апреля, в пресс-службе главы и правительства республики.

Сегодня же руководство МВД по Чечне почтило память погибших в период действия в Чеченской Республике режима контртеррористической операции (КТО) сотрудников органов внутренних дел и силовых структур. Присутствующие возложили к мемориалу корзины цветов, почтили память погибших минутой молчания и прочитали поминальную молитву – дуа.

Обращаясь к присутствующим, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов отметил, что во имя мира и процветания Чеченской Республики в период контртеррористической операции погибли около 1500 сотрудников органов внутренних дел и первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров.

Глава республики Рамзан Кадыров отметил, что сегодня народ Чеченской Республики торжествует победу над злом.

"Это День Победы над международным терроризмом. В борьбе с этим злом мы потеряли самых близких нам людей, лучших друзей, соратников. Во имя мира на чеченской земле погибли первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи сотрудников органов внутренних дел. Имена тех, кто отдал жизни ради счастливого будущего своего народа, навсегда останутся в памяти благодарных потомков", - сказал Р. Кадыров.

"В настоящее время в республику спокойно приезжают иностранные инвесторы, знакомятся с ее инвестиционным и экономическим потенциалом. Наши спортсмены занимают высшие места на международных пьедесталах. Мы строим школы, больницы, детские сады, стадионы. Мы живем мирной и счастливой жизнью, и нам этого достаточно", – заключил Р. Кадыров.

День отмены режима КТО на территории Чечни указом главы республики Рамзана Кадырова объявлен Днем мира и ежегодным праздничным нерабочим днем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

абдАллах ★★★
16 Апреля 2012г.
Ответить

Действительно, большой праздник...
Фраза "Рамзан Кадыров, заявил: "Чечня доказала всему миру, что способна защитить Россию"." о многом говорит, и ярко иллюстрирует происходящее...
А родители участников "незаконных банд формирований", ликвидированных "правоохранительными органами" тоже празднуют?

    forrum2008 ★★★
    17 Апреля 2012г.
    Ответить

    защитить Россию от мусульман?

      абдАллах ★★★
      17 Апреля 2012г.
      Ответить

      Даже не знаю, от чего Чечня может защитить Россию... Может Рамзан "Владимирович" знает?

forrum2008 ★★★
16 Апреля 2012г.
Ответить

А разве не Джохар Дудаев был первым президентом Ичкерии?

    Rinat Piterski ★★
    16 Апреля 2012г.
    Ответить

    Дудаев был первым и всенародно избранным президентом Ичкерии.

Рузиля ★★
16 Апреля 2012г.
Ответить

До чего же запуган чеченский народ диктатурой, что все вышли праздновать этот мнимый праздник.

Rinat Piterski ★★
16 Апреля 2012г.
Ответить

"Обращаясь к присутствующим, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов отметил, что во имя мира и процветания Чеченской Республики в период контртеррористической операции погибли около 1500 сотрудников органов внутренних дел и первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров."
________________________________
А почему не говорится о тех убиенных бомбежками и артобстрелом, похищениЯми 250 000 чеченских мусульмн?