Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ДУМЕР надеется на российский суд...

Мухетдинов: Надеемся, на то, что этот вопрос будет решен внутри российского государства, потому, как будет не совсем красиво привлекать к этой ситуации иностранные суды

Мухетдинов: Надеемся, на то, что этот вопрос будет решен внутри российского государства, потому, как будет не совсем красиво привлекать к этой ситуации иностранные суды

Теги:

9
25 Июня 2012г.

Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР), член Общественной палаты РФ Дамир Мухетдинов надеется на то, что вопрос с запретом ряда мусульманских религиозных книг будет решен в российских судах.

- Членами общественной палаты было направленно в Ленинский суд Оренбурга ходатайство о восстановлении сроков давности по делу о запрете религиозной литературы - ответ мы еще не получили, - рассказал Дамир Мухетдинов ИА IslamNews.

Член общественной палаты отметил, что надеется на справедливость российской судебной системы, которая "примет во внимание обращения большинства российских мусульманских организаций, членов Общественной палаты".

- Все эти органы создавались для того, чтобы защищать законные права граждан. Поэтому мы намерены не только собственными силами решать этот вопрос, но и поставим в известность, при необходимости, первые лица государства. Все это важно, потому, как накал, который мы сейчас наблюдаем в мусульманском сообществе - он слишком высок. Надеемся, на то, что этот вопрос будет решен внутри российского государства, потому, как будет не совсем красиво привлекать к этой ситуации иностранные суды, - подчеркнул Дамир Мухетдинов.

Напомним, что 21 марта 2012 года было вынесено решение Ленинского районного суда города Оренбурга по делу № 2-1626/2012, которым были признаны 65 книг экстремистской литературой. Решение вступило в законную силу 26.04.2012 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
26 Июня 2012г.
Ответить

Некрасиво это тогда когда страдают невинные люди, их жены, их дети и их пожилые родители от беспредельных решении судей. Это тогда когда на мусульман вешают ярмо террориста, вахабиста, фундаменталиста всеми подлыми и низкими методами. Это тогда, когда мусульманам подбрасывают наркотики и оружие, НИЗКО это тогда, когда играют судьбами людей всякие негодяи. Вот это понятно низко.А кто кошмарить мусульман с молчаливого согласия муфтиев это должно быть подло и низко. Есть хорошая русская пословица, которая гласит: "Пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится". Почему муфтии расше...
Читать дальше

Damir12
26 Июня 2012г.
Ответить

Друг наш Яхъя! Люди нашу Веру защищают. И от Вас ничего не просят. А Вы умудряетесь их еще и грязью поливать. Что за позиция? Вам они не нравятся? Так Вы так и напишите! И обоснуйте! А когда люди за нас в бой идут, а Вы им еще нож в спину бросаете.... Извините, очень грязно. И по поводу соплей, можно аргументы?

    isa737337
    26 Июня 2012г.
    Ответить

    Это так называемые имамы и муфтии татарской национальности,тащут Ислам назад!Что значит такие заявления:что только Татары имеют быть Имамами в Европейс.части страны?Это чистый национализм!Что Вас Всевышний Аллах выделил среди остальных?Татары незанемайтесь юрундой!

      Rinat Piterski ★★
      26 Июня 2012г.
      Ответить

      isa737337. Ислам тащаь назад такие как вы. Зачем обвинять всех имамов в чем то, в чем вы их "за руку не поймали"? Вы на своих имамов посмотрите: разделили Ислам на всякие течения (среди народов СССР): суфисты, шииты, салафиты, хт, таблиговцы, ахмадицы, нурсисты и т.д. А имамы татарской национальности, как раз противостоят таким новым течениям среди мусульман бывшего постсоветского пространства. И практически все мечети в РФ, построены татарскими имамами, в основном на деньги татар. Ваши только умеют захватывать мечети построенные татарами. Вспомните наезд на мечеть Ярославля, где со...
      Читать дальше

    Яхъя
    26 Июня 2012г.
    Ответить

    Уважаемый Damir12, по поводу аргументов - прочитайте материал и мои комментарии по ссылке, которую я дал выше. Оригинал жалобы ДУМЕР - http://www.tatartime.com/?p=9803 - позорище. А по поводу боев, которые ведут за нас подчиненные Гайнутдина, можно прочитать здесь - http://islamio.ru/news/society/kto_ugrozhaet_musulmanke_/, http://islamio.ru/news/society/reyderskiy_zakhvat_miu_slovami_ochevidtsa/, http://islamio.ru/news/education/gde_zhe_studenty_/. И это "олицетворение" праведных борцов.

Rinat Piterski ★★
25 Июня 2012г.
Ответить

"вопрос будет решен внутри российского государства, потому, как будет не совсем красиво привлекать к этой ситуации иностранные суды, - подчеркнул Дамир Мухетдинов."
________________________
А красиво безучастно наблюдать за запретами исламских книг, за арестами мусульман и избиения в тюрьмах читающих намаз братьев и сестер?

    абдАллах ★★★
    25 Июня 2012г.
    Ответить

    В таком вопросе вообще не уместно слово "не красиво". Красивым или нет может быть произведение искусства, а не решение суда, решение суда бывает законным или нет, и не стоит приплетать чувства к таким вещам, где вес имеет лишь оценка "законно" и "не законно".

nursafar ★★★
25 Июня 2012г.
Ответить

Окончательное решение будет на другом Суде, у Аллаха.
Бороться за наши книги нужно любым возможным способом:бюрократическим или мечом.

Яхъя
25 Июня 2012г.
Ответить

Вот только к судебному процессу Гайнутдиновцев допускать нельзя, а то развезут сопли, а потом деньги за свои страдания будут требовать. А в итоге ничего не получится. http://islamio.ru/news/society/dumer_proigral_ocherednoy_sud/