Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Дагестан: нагнетание страстей или угроза войны?

В Дагестане будет образована Временная оперативная группа МВД России

В Дагестане будет образована Временная оперативная группа МВД России

Теги:

3
20 Марта 2012г.

Рамзан Кадыров назвал явной дезинформацией сообщения о командировке в Дагестан «крупных подразделений» МВД Чеченской Республики, в то время как пресс-центр главного Управления МВД по СКФО подтвердил информацию о том, что часть сил Временной оперативной группировки органов и подразделений будет передислоцирована из Чечни в Дагестан, где будет образована Временная оперативная группа МВД России.





По уверению Рамзана Кадырова, отдельные СМИ нагнетают страсти, тиражируя основанные на уличных слухах сообщения о вводе в Дагестан "25-тысячного контингента чеченских силовиков".



"Любой мало-мальски мыслящий человек понимает, что это ложь, которая лежит на поверхности. Ложь, запущенная без зазрения совести. Она рассчитана на обывателя. Преследует цель отвлечь внимание населения от проблем борьбы с террористами и бандитами и сосредоточить его на попытках вызвать напряженность во взаимоотношениях между регионами и народами", - заявил Р.Кадыров во вторник журналистам.



Он предположил, что авторы слухов и домыслов явно или скрыто сочувствуют участникам НВФ и обеспокоены их возможной нейтрализацией.



"У нас нет никаких "чеченских подразделений". Дислоцированные в республике воинские части Министерства обороны и МВД являются составной частью Вооруженных сил РФ и подчиняются Верховному главнокомандующему, который по мере возникновения задач в любой момент может задействовать их в решение. Они могут быть передислоцированы в зависимости от ситуации в том или ином регионе или при наличии внешних угроз. Хочется напомнить, что в ЧР они тоже появились путем перевода из других регионов России", - говорит он.



"При этом особо подчеркиваю, что сотрудники МВД Чечни ни в Дагестан, ни в Москву и ни в другие субъекты не командированы, как не были командированы и в период митингов и предвыборной кампании. Они находятся у себя и занимаются вопросами обеспечения безопасности. Конечно, при получении приказа Главкома, они, как часть единой системы обеспечения внутренней безопасности страны, незамедлительно его выполнят, как выполняют дислоцированные в самой Чечне подразделения органов внутренних дел практически со всех регионов России. И в связи с этим у нас не возникает никаких вопросов", - сказал Кадыров.



По его словам, "еще десять лет назад руководство Чечни ставило вопрос о необходимости вести эффективную борьбу с воинствующими ваххабитами, террористами, бандитами во всех регионах Северного Кавказа. Эти предложения порой воспринимались без понимания. Некоторые говорили, что нет в этих субъектах никаких участников НВФ. Но наглядные примеры свидетельствовали об обратном. Прекрасно вооруженные бандгруппы проникали на территорию Чечни, совершали тяжкие преступления, расстреливали милиционеров, религиозных деятелей, поджигали их дома и возвращались обратно. Можно вспомнить Раппани Халилова, членов "ногайского джамаата" и других".



Между тем по сообщению ГУ МВД по СКФО, в Дагестан начали постепенно переводить внутренние войска из соседней Чечни.



- Это решение принял в целях стабилизации обстановки сам министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД СКФО.



"Для обеспечения максимальной эффективности оперативные группы будут располагаться в тех районах Дагестана, в которых наблюдается наиболее сложная криминогенная обстановка. Одна из автоколонн с сотрудниками группировки уже отправилась из Ханкалы к новому месту постоянной дислокации. Временную оперативную группу возглавил полковник Олег Кижаев", - сообщили в пресс-центре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

абу ★★
20 Марта 2012г.
Ответить

может хватит сориться..?

ока34
20 Марта 2012г.
Ответить

Любой мало-мальски мыслящий человек понимает, что это ложь,очень даже интересно с каких пор русские начали говорить на чеченском или же рома владимирович всех русских обучил чеченскому языку.ну молодец!

    Ruslan
    20 Марта 2012г.
    Ответить

    Видимо твоего мало-мальского мышления недостаточно, чтобы понять ,что в МО и МВД служат не только чеченцы....