Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Дагестан становится ближе к Ирану

В середине апреля в Махачкале пройдет выставка иранских товаров

В середине апреля в Махачкале пройдет выставка иранских товаров

Теги:

1
11 Марта 2012г.

Агенство инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана, уже второй раз подряд принимает гостей из Ирана, которые приехали изучать инвестиционный потенциал юга России.



Заместитель руководителя ведомства Александр Гальмуков и представители иранских компаний во главе с президентом палаты торговли, промышленности и недр иранской провинции Гилян Хади Табаном Тизгушем детально обсудили возможные пути сотрудничества, а затем пообщались с местной прессой.



А. Гальмуков сообщил журналистам о том, что в ближайшее время в Дагестане будет проведена специализированная выставка товаров Исламской Республики Иран, сообщает портал РИА-Дагестан.



По его словам, это первое подобное событие в масштабах Дагестана, в котором примут участие крупнейшие иранские компании. "Выставка пройдет с 13 по 15 апреля текущего года на площадке "Каспий-Экспо", где проходил первый Дагестанский экономический форум", – цитирует слова чиновника агенство.



Он также напомнил о том, что в прошлом году губернатор провинции Гилян и президент Дагестана Магомедсалам Магомедов подписали соглашение, в которое включены несколько пунктов, касающиеся экономики.



"В одном из них обговаривается проведение выставки товаропроизводителей Ирана в городе Махачкале", – отметил Хади Табан.



Было также отмечено, что на сегодняшний день около 70 иранских фирм уже зарегистрировались для участия в предстоящей выставке. "Наша цель – не только показать наши товары, но и использовать данную возможность для развития партнерских экономических отношений, - подчеркнул руководитель иранской делегации и добавил, - Через дагестанских предпринимателей Иран может сотрудничать и с другими регионами России. Товары, которые будут представлены на выставке, производятся в Иране. Из 70 фирм только 20 будут из провинции Гилян, остальные – из других регионов нашей страны".



Х. Табан отметил, что в выставке примут участие компании, которые выпускают легковые автомобили, трубы для нефтепроводов, цемент, ковры, консервы, керамику, чай, изделия ручной работы, электротовары, автозапчасти, мясную продукцию, лекарственные препараты, текстиль, лаки, краски и многое другое.



По словам А. Гальмукова, Иран не очень широко представлен на рынке Дагестана, хотя и является его соседом.



Во время своего визита в Дагестан руководитель иранской делегации Фейрудин Куседки выразил надежду на то, что взаимовыгодное сотрудничество принесет достойные плоды.



Как отметил Фейрудин Куседки, Иран в самое сложное время выбрал для себя друга в лице Дагестана и нацелен на улучшение взаимоотношений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Hanif ★★
11 Марта 2012г.
Ответить

Толку от этих экономических отношений мало. Богатые становятся богаче, бедные становятся беднее.