Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Дело имама Сватова передали в другой район Алтая

В своем районе имам пользуется почетом и уважением

В своем районе имам пользуется почетом и уважением

Теги:

2
05 Ноября 2013г.

Дело имама Кош-Агачского района республики Алтай Сержана Сватова изъято из производства Кош-Агачского суда и передано на рассмотрение суда другого района - Онгудайского. Религиозного деятеля, напомним, на основании заключения буддологов обвиняют в организации деятельности регионального отделения запрещенной на территории РФ международной религиозной организации «Таблиг Джамаа». Сам Сержан Сватов категорически отрицает обвинение и намерен идти вплоть до Страсбургского суда по правам человека и доказать, что на территории Кош-агача и в прилагающих аулах нет, и никогда не было иной мусульманской религиозной организации, кроме официальной, зарегистрированной в органах юстиции.

Имаму назначили нового адвоката Ирбиса Постоева из Онгудайской адвокатуры, но Сержан Сватов решил ходатайствовать об отводе данному защитнику. О причинах он рассказал ИА IslamNews»: «Адвокат обязан защищать подзащитного, а если этого не хочет, то хотя бы не должен мешать обвиняемому защищаться самому. На суде назначенный адвокат поддержал позицию прокурора, а не мою, в итоге, чтение обвинительного заключения состоялось до ознакомления нового адвоката материалами дела».

Всего материалов дела – 11 томов. Следующее заседание назначено на середину ноября. Судебный процесс ведет судья Наталья Каташево, сторону обвинения представляет прокурор из Кош-Агача Евгений Морозов.

Имам Сватов считает уголовное преследование испытанием, которым Всевышний Аллах подвергает тех, кто ступил на прямой путь веры. Наши предки, говорит он, с честью выстояли несравнимые трудности, в особенности в тридцатые годы, в сравнении с которыми сегодняшние испытания это даже не цветочки. Несмотря ни на что, нужно продолжать духовно-просветительскую работу и не раскисать, считает имам, ибо сказано в Коране, что за тяжестью приходит облегчение. В минувшие выходные мусульмане Кош-Агача провели конкурс чтецов Корана. Дело имама Кош-Агачского района республики Алтай Сержана Сватова изъято из производства Кош-Агачского суда и передано на рассмотрение суда другого района - Онгудайского. Религиозного деятеля, напомним, на основании заключения буддологов обвиняют в организации деятельности регионального отделения запрещенной на территории РФ международной религиозной организации «Таблиг Джамаа». Сам Сержан Сватов категорически отрицает обвинение и намерен идти вплоть до Страсбургского суда по правам человека и доказать, что на территории Кош-агача и в прилагающих аулах нет, и никогда не было иной мусульманской религиозной организации, кроме официальной, зарегистрированной в органах юстиции.

Имаму назначили нового адвоката Ирбиса Постоева из Онгудайской адвокатуры, но Сержан Сватов решил ходатайствовать об отводе данному защитнику. О причинах он рассказал ИА IslamNews»: «Адвокат обязан защищать подзащитного, а если этого не хочет, то хотя бы не должен мешать обвиняемому защищаться самому. На суде назначенный адвокат поддержал позицию прокурора, а не мою, в итоге, чтение обвинительного заключения состоялось до ознакомления нового адвоката материалами дела». Всего материалов дела – 11 томов. Следующее заседание назначено на середину ноября. Судебный процесс ведет судья Наталья Каташево, сторону обвинения представляет прокурор из Кош-Агача Евгений Морозов. Имам Сватов считает уголовное преследование испытанием, которым Всевышний Аллах подвергает тех, кто ступил на прямой путь веры. Наши предки, говорит он, с честью выстояли несравнимые трудности, в особенности в тридцатые годы, в сравнении с которыми сегодняшние испытания это даже не цветочки. Несмотря ни на что, нужно продолжать духовно-просветительскую работу и не раскисать, считает имам, ибо сказано в Коране, что за тяжестью приходит облегчение. В минувшие выходные мусульмане Кош-Агача провели конкурс чтецов Корана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк ★★★
05 Ноября 2013г.
Ответить

Пусть Аллах окажет поддержку!

Хасан ★★★
05 Ноября 2013г.
Ответить

Вот кому тяжело сейчас.