Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


День балкарского народа

"Возвращение балкарского народа на историческую родину после депортации явилось торжеством разума и справедливости..."

Сегодня в Кабардино-Балкарии отмечают день возрождения балкарского народа после 13-ти лет сталинской депортации. Это официальный выходной день в республике.

Официально народ восстановил свою государственность согласно указу президиума Верховного Совета СССР от 28 марта 1957 года. Указ воссоздал Кабардино-Балкарскую АССР и после 13-лет сталинской депортации балкарцы получили право вернуться на историческую родину.

«Возвращение балкарского народа на историческую родину после депортации явилось торжеством разума и справедливости. Невзгоды и лишения тринадцатилетнего изгнания не сломили его. Стойко и мужественно выдержав выпавшие тяжелые испытания, сохранив высокий духовный потенциал и созидательный настрой, балкарский народ на родной земле активно включился в строительство новой жизни», - поздравил соотечественников президент республики Арсен Каноков.

Сегодня в Кабардино-Балкарии отмечают день возрождения балкарского народа после 13-ти лет сталинской депортации. Это официальный выходной день в республике.

Официально народ восстановил свою государственность согласно указу президиума Верховного Совета СССР от 28 марта 1957 года. Указ воссоздал Кабардино-Балкарскую АССР и после 13-лет сталинской депортации балкарцы получили право вернуться на историческую родину. «Возвращение балкарского народа на историческую родину после депортации явилось торжеством разума и справедливости. Невзгоды и лишения тринадцатилетнего изгнания не сломили его. Стойко и мужественно выдержав выпавшие тяжелые испытания, сохранив высокий духовный потенциал и созидательный настрой, балкарский народ на родной земле активно включился в строительство новой жизни», - поздравил соотечественников президент республики Арсен Каноков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий