Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Депардье зовут в Чечню на ПМЖ

Жерар Депардье

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил готовность принять в своей республике известного актера Жерара Депардье, который отказался от гражданства Франции и в настоящее время рассматривает возможность получения российского подданства.



Как отметил Кадыров, обсуждать решение 63-летнего актера он не намерен, считая, что для этого были веские причины, передает РИА Новости.



"Если руководство страны примет положительное решение и даст ему российское гражданство, мы будем рады создать ему достойные великого деятеля культуры условия в своей республике", — сообщил в среду журналистам Кадыров, отметив, что любит фильмы с участием француза.



Чеченский руководитель отметил, что Депардье был одним из приглашенных гостей на торжествах по случаю Дня Грозного в октябре этого года. Из общения с актером, Кадыров пришел к выводу, что перед ним "человек с большой буквы, гуманист" и любая страна "не раздумываясь, откроет перед ним двери".



Депардье отказался от французского гражданства несколько дней назад после того, как аналогичные действия предприняли ряд состоятельных людей. Это произошло в связи с намерением президента Франции Франсуа Олланда повысить с 2013 года до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более миллиона евро в год.



На данный момент актер выбирает между Бельгией, Россией и Черногорией. По его словам, президент Владимир Путин ранее прислал ему паспорт гражданина РФ.



Отметим, что Жерар Депардье является кавалером ордена Почётного легиона и ордена "За заслуги", лауреатом премии "Золотой глобус", номинантом на премию "Оскар". Российскому зрителю он известен по таким фильмам, как: "Граф Монте-Кристо", "Папаши", "Между ангелом и бесом", "Тартюф", "Сирано де Бержерак", "Профессионалы", "Астерикс и обеликс", "Красотки", "Невезучие" и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Rasul A
24 Декабря 2012г.
Ответить

Говоря о приемах — как на Западе относятся к недавнему визиту в Грозный Жерара Депардье, кричавшего со сцены «Слава Рамзану», и другим подобным историям?

Запад забыл о Чечне, здесь хотят слышать о ней только хорошее, только новости, позволяющие заглушить чувство вины. Звезды получают большие деньги за то, что ездят в Грозный изображать ничего не понимающих идиотов, хотя это не относится к Депардье — он-то на самом деле идиот, непритворный. Мне кажется, что все эти люди — просто невероятно жадные ублюдки, не находящие в себе сил отказаться, когда кто-нибудь предлагает им миллион ...
Читать дальше

pyaniyjosef
21 Декабря 2012г.
Ответить

Роза Всябитова,ты чувствуешь как я высасываю из тебя твоё Эго..
Оно покидает тебя сквозь призму твоих красивых глааз..
И это восторгает тебяя..И я избавлю тебя от леденящих окоов твоего
Эгоо..Ты не видишь меняя,но явижу тебяя..Я забираю твоёё
излишнее Эгоо..Эго разрушающее тебя,и так неоходимое мнее е!
ТОрк от Шахеризады?

pyaniyjosef
20 Декабря 2012г.
Ответить

Осталось сделать Депардье обрезание

miskin-00 ★★
19 Декабря 2012г.
Ответить

не смешите мир!из россии только убегают,да и только наворовавшись вдоволь.а депардье надо подчиняться законам своей страны-не будь жмотом,на твой век и оставшее хватит.

    beduin
    20 Декабря 2012г.
    Ответить

    Вы вначале заработайте эти деньги, а потом говорите. 75 процентов- это уже слишком. Почему он должен кормить дармоедов из Африки и Азии , которые сидят на социалке?

    nursafar ★★★
    19 Декабря 2012г.
    Ответить

    Депардье сбежал от франции, чтобы спасти свои деньги от налогов.
    Приехал в чечню - потерял и деньги, и жизнь. Вот такая трагикомедия. Шок - это по нашем!))