Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Депутат Милонов поднимает сербов против «турецкого фашизма»

Виталий Милонов

Скандально известный депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов решил перенести свою деятельность и на международное поприще, сообщает Radio Liberty.

19 января 2014 г «народный избранник» появился в г. Северная Митровица, где на пресс-конференции объявил о создании им некоммерческой организации под названием «Российский центр прав человека». Задача новой организации – помочь этническим сербам Косова, которые, по мнению депутата, испытывают «настоящий геноцид в условиях албанской оккупации».

Свой проект Милонов изложил журналистам следующим образом: «Это будет центр мониторинга, осуществляемого, как российскими, так и сербскими представителями, чтобы мы могли отслеживать нарушения прав человека, совершаемые исламо-албанскими оккупантами(!), и турецкими фашистами(!!), и могли незамедлительно посылать эту информацию в Россию, Русской православной церкви и международным общественным организациям». По словам депутата, это будет сугубо частная инициатива, с частным финансированием.

Хотя Милонов объявил о создании своей организации, как о свершившемся факте, на январь 2014 г. нет сведений о регистрации в Косово какой-либо некоммерческой организации с российским участием. Об этом сообщил представитель ведомства, занимающегося регистрацией НКО Зечир Беколли.

Бывший автономный район Сербии – Косово провозгласил независимость в 2008 г. К настоящему времени независимость Косова признана 109 странами мира, в том числе, 23 странами ЕС. Россия и Сербия Косово не признают, однако в настоящее время между Белградом и Приштиной идут, при посредничестве ЕС, активные переговоры по нормализации двусторонних отношений.

У радикальных сербских националистов инициатива российского депутата находит отклик. «Я не думаю, что нам следует многого ожидать от властей в Белграде. Думаю, что связи с православием и Россией будут наилучшим решением сербского вопроса в северном Косово», – заявил местный сербский деятель Никола Йованович.

В Косово г-н Милонов позволил себе откровенно провокационное заявление: «Европейские политики обычно говорят вам [этническим сербам Косово]: «Пожалуйста, будьте терпеливы. Быть более вежливым по отношению к албанского народа». Но с другой стороны, албанская нация не собирается придерживаться мирных инициатив, – объявил российский депутат на английском языке. – Албанцы собирается столкнуть вас из этого региона, потому что это главная цель этого...оккупационного режима на этой территории: уничтожить всех православных христиан в этой здесь».

Интересно, как в компетентных государственных структурах Российской Федерации относятся к действиям отечественных публичных политиков различного уровня, провоцирующих межнациональную рознь и вражду в системе международных отношений?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа ★★★
03 Февраля 2014г.
Ответить

Сионисты действуют по правилу: поссорить, довести до драки или еще лучше до кровавого конфликта, а затем постоянно подливать бензинчику в огонь и помогать тому кто слабее, если другая сторона слабеет, то помочь ей, при этом выглядить другом для обоих сторон. А когда стороны уничтожат друг друга, то прийти взять все без труда. Проклятые дела делают проклятые люди.

Ахмад ★★★
03 Февраля 2014г.
Ответить

что этот жид рвёт глотку за православных?
Чем то на Элтона Джона похож лицом.

    Ахмад ★★★
    03 Февраля 2014г.
    Ответить

    словом жид я хотел обозначит сиониста

Gazag ★★★
03 Февраля 2014г.
Ответить

самый прикол что за них же еще кто-то свои голоса отдал на выборах

    SON
    03 Февраля 2014г.
    Ответить

    Человеку-хорошо!А это главное в нашей жизни!

alhariya ★★★
03 Февраля 2014г.
Ответить

Очередной способ обратить на себя внимание и заработать политический рейтинг...

mirror ★★★
03 Февраля 2014г.
Ответить

Весна еще не наступила, а уже обострение

Динар Заман
03 Февраля 2014г.
Ответить

А вот, интересно, таких, как Милонов, Жириновский и т.д., специально во власть набирают? У них там, скорее всего, разнорядки на артистов разного политического жанра.