Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Депутат канадского парламента молился вместе с мусульманами на Ураза-байрам

Депутат от провинции Онтарио Фрэнк Валериот. Фото ferghana.ru

Депутат от провинции Онтарио Фрэнк Валериот. Фото ferghana.ru

Теги:

0
21 Сентября 2009г.

Депутат парламента Канады от провинции Онтарио Фрэнк Валериот (Frank Valeriote) посетил торжественные мероприятия по случаю праздника Ураза-Байрам (Ид аль-Фитр), которые состоялись утром 20 сентября в холле здания бывшего украинского культурного центра в канадском городе Гуэлф.

Чтобы встретить «праздник разговения» в центре собрались в основном представители диаспор из Узбекистана, Афганистана и Саудовской Аравии. Во время праздничного намаза депутат встал в один ряд с мусульманами и сделал те же движения, что и другие верующие.
После завершения намаза Ф.Валериот заявил, что считает для себя честью быть приглашенным на такой праздник, подчеркнув, что мусульмане города вносят свой достойный вклад в его развитие, пишет ferghana.ru.

«Я делал намаз множество раз раньше – даже со счета сбился. Очень польщен, что мусульмане дают мне возможность участвовать в такой священной церемонии», - заявил Фрэнк Валериот, отвечая на вопрос о том, что он чувствовал, свершая намаз наряду с мусульманами.

«Я вырос в такой среде, когда жители города состояли исключительно из христиан. С прибытием в Гуэлф мусульман наш город стал интернациональным, - подчеркнул депутат. - Я пришел, чтобы отпраздновать Ид-аль-Фитр с моими братьями, которые исповедуют ислам. Я симпатизирую деятельности, которая проводится со стороны исламской общины Гуэлфа и глубоко уважаю их».Депутат парламента Канады от провинции Онтарио Фрэнк Валериот (Frank Valeriote) посетил торжественные мероприятия по случаю праздника Ураза-Байрам (Ид аль-Фитр), которые состоялись утром 20 сентября в холле здания бывшего украинского культурного центра в канадском городе Гуэлф.

Чтобы встретить «праздник разговения» в центре собрались в основном представители диаспор из Узбекистана, Афганистана и Саудовской Аравии. Во время праздничного намаза депутат встал в один ряд с мусульманами и сделал те же движения, что и другие верующие. После завершения намаза Ф.Валериот заявил, что считает для себя честью быть приглашенным на такой праздник, подчеркнув, что мусульмане города вносят свой достойный вклад в его развитие, пишет ferghana.ru. «Я делал намаз множество раз раньше – даже со счета сбился. Очень польщен, что мусульмане дают мне возможность участвовать в такой священной церемонии», - заявил Фрэнк Валериот, отвечая на вопрос о том, что он чувствовал, свершая намаз наряду с мусульманами. «Я вырос в такой среде, когда жители города состояли исключительно из христиан. С прибытием в Гуэлф мусульман наш город стал интернациональным, - подчеркнул депутат. - Я пришел, чтобы отпраздновать Ид-аль-Фитр с моими братьями, которые исповедуют ислам. Я симпатизирую деятельности, которая проводится со стороны исламской общины Гуэлфа и глубоко уважаю их».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий