Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Диаспоры поделят между префектурами Москвы

При префекте ЦАО решено создать Общественный совет по вопросам национальностей

При префекте ЦАО решено создать Общественный совет по вопросам национальностей

Теги:

0
29 Февраля 2012г.

О необходимости создания единого Дворца культуры народов России заявил председатель Исполкома РКНК, президент Фонда "Содействие развитию карачаево-балкарской молодежи "Эльбрусоид"" Алий Тоторкулов на заседании в Префектуре центрального административного округа Москвы.

Об этом сообщает информационный портал ЦАО-информ.

"Дом национальностей, где сегодня проводится основная работа с национальными диаспорами, не может вместить в себя всех желающих, – там нет достаточного места для масштабных акций, которые способствовали бы межкультурному диалогу, – подчеркнул Алий Тоторкулов. – Создание в Центральном округе Дворца культуры народов России могло бы стать примером для других регионов".

Как отметил председатель Ингушского общественного центра Салман Наурбиев, Москва – огромный мегаполис, и в ЦАО сосредоточена основная культурная жизнь столицы. "В этом плане предложение очень своевременное и целесообразное, – ответил на предложение префекта . Создание такого Совета будет существенным дополнением к тому, что уже делается в Центральном округе в области национальной политики", -сказал он.

В свою очередь, префект Сергей Байдаков поддержал сложность реализации подобного проекта. При этом он рассказал, что в округе "немало превосходных площадок – от открытых сцен в парках, до просторных залов в вузах и культурных центрах ЦАО, где можно проводить любые национальные мероприятия с максимальным привлечением участников и зрителей".

Главным вопросом, поднятым на заседании, стало создание Общественного совета по вопросам национальностей при Префектуре ЦАО. Идею поддержали все собравшиеся, а Сергей Байдаков предложил "не заниматься обсуждением глобальных проблем и попробовать сформировать программу взаимодействия с общественными организациями, представляющими различные национальности".

"Надо заниматься конкретными вещами. Диалог должен стать постоянным и результативным", – резюмировал Префект ЦАО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий