Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Для улучшения имиджа Северного Кавказа создадут телеканал

Телевизионный проект важен как для жителей региона, так и для Александра Хлопонина, который занялся улучшением имиджа и инвестиционной привлекательности региона

Телевизионный проект важен как для жителей региона, так и для Александра Хлопонина, который занялся улучшением имиджа и инвестиционной привлекательности региона

Теги:

6
27 Сентября 2010г.

Уже на этой неделе в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) начнет функционировать региональное подразделение Минрегиона, а также корпорация развития Внешэкономбанка. В отсутствие инвесторов она сама сможет искать и готовить проекты, уверен полпред президента в СКФО Александр Хлопонин. Кроме того, в СКФО может появиться телеканал, который будет рассказывать о жизни региона, в том числе и за его пределами.

Подразделение Минрегиона по СКФО, которое будет в первую очередь помогать субъектам РФ в реализации федеральных программ в "отверточном режиме", начнет свою работу уже на текущей неделе, пишет сегодня газета "Коммерсант". По словам Александра Хлопонина, эту структуру возглавит человек в ранге заместителя главы Минрегиона. Включиться в работу в ближайшее время должен и Внешэкономбанк (ВЭБ). "Принято решение о создании в СКФО не филиала, не представительства ВЭБа, а корпорации развития ВЭБа со стопроцентным участием государства",— заявил Хлопонин. По его словам, эта структура, "если нет бизнесменов, которые готовы работать, сама сегодня в состоянии быть инициатором проекта, искать проекты, готовить их — деньги у нее на это есть".

Однако больше всего Хлопонина беспокоит "позиционирование Кавказа за пределами Кавказа" в информационном поле. Поэтому сейчас ведутся переговоры о создании информационного канала, "который вещал бы за пределами Кавказа". Оператором проекта является Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная корпорация (ВГТРК). По словам полпреда, это оправдано тем, что у ВГТРК самый большой охват аудитории и она может позволить себе канал, вещающий по принципу каналов "Спорт" и "Бибигон". На канале должны быть свои качественные информационные и аналитические программы, которые рассказывали бы о литературе, истории и религии, считает Хлопонин, и были бы интересны "людям и на Кавказе, и за пределами Кавказа". Стоимость проекта пока не оглашается.

По поводу создания канала полпред уже несколько раз встречался с гендиректором ВГТРК Олегом Добродеевым, а под будущий проект уже началась закупка нового съемочного оборудования, рассказали в департаменте по внутренней политике полпредства СКФО. Сейчас создана рабочая группа, которую возглавляет заместитель гендиректора ВГТРК Рифат Сабитов, и "идет разработка основной концепции канала", рассказала шеф-редактор канала "Россия 24" в Ставрополе Анна Кузьменко.

Между тем в настоящее время уже есть утвержденный проект часового вещания на канале "Россия 24" программы, посвященной жизни СКФО, говорит Анна Кузьменко. Это будет так называемый канал в канале: он будет выходить пять раз в неделю с 19 до 20 часов. Создавать программу будут в Ставрополе, и предполагается, что сюжеты из регионов будут готовиться корреспондентами телеканалов, входящих в ВГТРК.

Телевизионный проект важен как для жителей региона, так и для Александра Хлопонина, который занялся улучшением имиджа и инвестиционной привлекательности региона. Однако руководитель региональных программ фонда развития информационной политики Александр Кынев считает такой проект несвоевременным, так как "имидж региона улучшают другие вещи". И прежде чем "что-то рекламировать, нужно чтобы за рекламой стояли реальные дела". Поэтому Кынев рассматривает инициативу со стороны полпреда как "повод застолбить за собой частоту" и получить "информационный ресурс".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

tibag777
29 Сентября 2010г.
Ответить

Этот канал создаётся для закрепления светскости кавказцев, чтобы окончательно выдавить из их менталитета духовную основу и сделать их подобно остальным россиянам - инертными, безвольными, слабыми и беспомощными. Но если каждый будет следить за своими близкими, все их усилия превратятся в пыль.

Rita Che
27 Сентября 2010г.
Ответить

vahabeet, если пользоваться имеющимися каналами, то новых денег-то никто не даст, придется ужиматься скудными бюджетами. А новый канал - новые вливания, с размахом, с чувством. Речь же идет об "инвестиционной привлекательности региона", а не защите мусульман от клеветы, что вы как маленький ей Богу :)

lev
27 Сентября 2010г.
Ответить

Что могут сказать о кавказе со ставраполя. Пока сами кавказцы не скажут о себе сами - мы будем всегда изгоями в России.

Ruslan24
27 Сентября 2010г.
Ответить

Я уже представил канал этот:

Новости: Уничтожены террористы, люди против террористов, террористы зарабатывают деньги, террористы торгуют наркотиками

Религия: Ваххабиты это заблудшие, борода не нужна, хиджаб можно не одевать, Кадыров законный шариатский правитель, брать кредит можно.


АСТАГФИРУЛЛАХ!

vahabeet_livejournal_com
27 Сентября 2010г.
Ответить

блинннн!!! а не проще на имеющихся каналах перестать очернять Кавказ??? все через одно место делается в этой стране. надо же было сначала на всех каналах загадить мозг людям, а потом еще новый канал создать, чтобы это все разгребать. Хотя это скорее показуха , конечно же. Просто типа "ну мы не тупо вас валим как баранов, мы еще пытаемся вас как-то реабилитировать перед глазами "общественности" ".

Ruslan24
27 Сентября 2010г.
Ответить

Хотят запудрить мозги через ТВ.