Дмитрий Медведев: Жители Северного Кавказа просто не знают покоя

news-W6k5IM1Ge4
- – —
Гражданское общество слабо, уровень самоорганизации и самоуправления невысоки. С каждым годом нас становится все меньше. К таким неутешительным выводам приходит президент России Дмитрий Медведев в своей статье "Россия, вперед!", опубликованной сегодня на официальном сайте Кремлин.ру. Проблему Северного Кавказа, которую отдельно затронул президент, он видит в слабом социально-экономическом развитии юга страны.



Президент анализирует настоящее и прошлое страны, и представляет стратегические задачи, которые необходимо решить в будущем. Он сетует в статье на "примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию, застарелую привычку полагаться в решении проблем на государство, на заграницу". Медведев признает, что на уровне глобальных экономических процессов влияние России невелико. Также, по его словам, в стране слабое гражданское общество и печальный уровень демографии.



"Алкоголизм, курение, дорожно-транспортные происшествия, недостаточная доступность многих медицинских технологий, экологические проблемы сокращают жизнь миллионов людей. А наметившийся рост рождаемости пока не компенсирует убыль населения", – пишет Медведев.



Отдельно коснулся глава государства проблем Северного Кавказа. "Мы сумели собрать страну, остановить центробежные тенденции. Но проблем еще очень много. Включая самые острые. Террористические атаки на Россию продолжаются. Жители республик Северного Кавказа просто не знают покоя. Гибнут военные и работники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие, мирные люди. Конечно, эти преступления совершаются при поддержке международных бандгрупп. Но давайте признаем: ситуация не была бы настолько острой, если бы социально-экономическое развитие юга России было по-настоящему результативным", – констатирует Медведев.



И далее пишет: "Итак, неэффективная экономика, полусоветская социальная сфера, неокрепшая демократия, негативные демографические тенденции, нестабильный Кавказ. Это очень большие проблемы даже для такого государства, как Россия".



Но тут же говорит: Не стоит сгущать краски. Делается многое. Россия работает.



"Мы будем делать все возможное для нормализации жизни людей на Российском Кавказе. Экономические и гуманитарные программы для юга страны будут в ближайшее время пересмотрены и конкретизированы. Будут разработаны отдельные и очень четкие критерии эффективности работы руководителей государственных структур по проблемам Кавказа", – сообщает президент. По его словам, это касается прежде всего федеральных и региональных министерств и ведомств, ответственных за качество политики в сфере промышленного производства, финансов, социального развития, образования, культуры.



"В то же время правоохранительные органы продолжат подавление бандгрупп, стремящихся запугиванием и террором навязать населению некоторых кавказских республик свои бредовые идеи и варварские порядки", – пишет Медведев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Hanifa 10 Сентября 2009г.
Ответить

МЕДВЕДЕВ: "Конечно, эти преступления совершаются при поддержке международных бандгрупп". ВЛАСТЬ, КОТОРАЯ ВОЮЕТ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ С КАЖУЩИМИСЯ ЕЙ С БРЕДОВЫМИ ИДЕЯМИ И ВАРВАРСКИМИ ПОРЯДКАМИ ВСЕЙ МОЩЬЮ РОССИИ - ПОЗОР СТРАНЫ. Мы уже устали слышать этот диагноз, господин президент. Надо же, Россия, прямо-таки бессильна, неспособна, страдает старческой немощью с дряхлеющими ногами и руками, чтобы перекрыть поддержку этих «международных бандгрупп». Дмитрий Анатольевич Медведев, а может откроете так тщательно охраняемую тайну (от кого, почему, зачем?) – кто эти ...
Читать дальше