Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


До размораживания цен остался один день

news-Vf7GSR6log

Сегодня последний день, когда еще действует соглашение о замораживании цен между властями и производителями, а также продавцами продуктов. Завтра цены будут "отпущены на волю" и, как предполагается, плавно вырастут на 5-10% за месяц. Мер же по борьбе с подорожанием чиновники так и не смогли придумать

Мораторий не оказал большой поддержки покупателям хлеба и яиц, стоимость которых в магазинах, начиная с Нового года, менялась примерно раз в неделю, сообщает Интерфакс.



Эксперты ожидают, что в мае снова ощутимо подорожают яйца, растительное масло, а также плодоовощная продукция. Конец Великого поста и начало сезона шашлыков приведут к увеличению спроса на мясо, а значит - вырастут и цены. Российский зерновой союз прогнозирует, что стоимость хлеба будет расти как минимум до начала июня. А в Молочном союзе предупреждают, что хотя причин для подорожания молочных продуктов в настоящее время не существует, производители и торговые сети вряд ли захотят противостоять всеобщей тенденции. Хотя в целом предсказывается плавное повышение стоимости всего ассортимента товаров на 5-10 % в месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий