Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Дочь Ислама Каримова займется иностранными делами

Гульнара Исламовна Каримова 1 февраля назначена на должность заместителя министра иностранных дел по вопросам культуры. (Фото uzmetronom.com)

Гульнара Исламовна Каримова 1 февраля назначена на должность заместителя министра иностранных дел по вопросам культуры. (Фото uzmetronom.com)

Теги:

0
13 Февраля 2008г.

Новым заместителем министра иностранных дел Узбекистана по вопросам культуры назначена Гульнара Каримова, старшая дочь президента республики.

По утверждению сайта uzmetronom. com, первым сообщившего об этом, данное назначение даст 35-летней Гульнаре дипломатическую неприкосновенность за пределами Узбекистана. Что, несомненно, важно для нее, ибо к дочери узбекского президента имеются судебные претензии со стороны властей США. Дело в том, что после ее развода в 2003 году с американцем узбекского происхождения Мансуром Максуди, суд постановил вернуть Максуди вывезенных его бывшей женой из США в Узбекистан общих детей: сыновей Ислама и Имана.



После развода и возвращения из Америки на родину доктор политических наук Гульнара Исламовна Каримова была советником-посланником посольства Узбекистана в Москве. В 2004 году она стала попечителем созданного ею Фонда культуры и искусств Узбекистана. Как сообщает газета «Время новостей», «г-жа Каримова прославилась организацией культурных мероприятий и светских раутов в российской столице».

Автор: Ольга Королева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий