Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Долгожительница из Сирии ни разу не была у врача за 128 лет

news-5BAewzrf1w

Жительнице Сирии Ватфе Ганим ад-Дияб или, как ее называют, Умм Сулейман исполнилось 128 лет. Умм Сулейман не занесена в Книгу рекордов Гиннеса, но имеет документы, подтверждающие, что она родилась в 1880 году в деревне аш-Шаират восточнее города Хомса, расположенного в центральной части Сирии.

Пытаясь выяснить секреты ее долголетия, журналисты узнали, что Ватфа никогда не курила, не занималась спортом, который, однако, с успехом заменял ей тяжелый физический труд на фермах у других людей, поскольку своей земли у семьи Сулейман не было.



Кроме того, она ни разу в жизни не посещала врача, не принимала лекарств и не имела возможности следить за правильностью своего питания. "Чтобы лечиться у докторов, нужны деньги, а у меня их не было и нет", — объяснила долгожительница.



В свои 128 лет она жалуется лишь на то, что ей трудно наклоняться во время молитвы. Еще Ватфа плохо видит, поскольку много лет назад из-за несчастного случая, работая в поле, она потеряла один глаз.

Ее муж умер более чем полвека назад, и сейчас она живет с дочерью и внучкой. У долгожительницы было семеро детей, но двое из них умерли в юношеском возрасте. Сейчас у нее восемь внуков и 16 правнуков, сообщает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий