Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Друзья Мубарака готовы вернуть награбленное ради свободы

Экс-министры и бизнесмены, приближенные к экс-президенту Египта, предложили новые властям подписать мировое соглашение

Экс-министры и бизнесмены, приближенные к экс-президенту Египта, предложили новые властям подписать мировое соглашение

Теги:

2
14 Марта 2012г.

С просьбой о заключении мирового соглашения официально обратились к новым властям Египта экс-министры и приближенные к бывшему президенту Мубараку бизнесмены, признанные виновными в коррупции.


Соглашение подразумевает возврат всего имущества и средств, заработанных или приобретенных незаконным путем, в обмен на освобождение от уголовной ответственности.

Между тем, египетские власти пока только изучают это предложение и с принятием окончательного решения не торопятся. Ведь, по сути, речь идет об освобождении лиц, символизирующих правление Мубарака, передает РИА Новости.

После свержения президента Египта Хосни Мубарака 11 февраля в стране были начаты десятки уголовных дел коррупционной направленности против бывших высокопоставленных чиновников. Некоторые из них уже отбывают тюремное наказание, другие же находятся под арестом в ожидании приговора, включая экс-президента и двоих его сыновей.

Работу действующих властей Египта по возвращению в страну незаконно вывезенных средств осложняет и то, что такие страны как Великобритания и Испания отказываются выдать бывших министров-коррупционеров, которых на родине ожидает суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
14 Марта 2012г.
Ответить

Астап Бендер был более благороден, чем подонок Абдул Вахед Ниязов, который не брезгует ничем, даже святым!

Musliminfo ★★
14 Марта 2012г.
Ответить

Где то прошла инфа в инете, что Абдул Вахед Ниязов получил от Каддафи (перед убийством Муамара) 5 миллионов долларов на якобы развитие Ислама. Муаммара нет,но зато Ниязову не нужно возвращать долги.