Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Дж. Буш попросил у бамбука "мира во всем мире"

news-pA7RxS7a8M

Политкорректное желание о торжестве свободы в мире во всех ее проявлениях загадал на саммите "большой восьмерки" в Японии президент США Джордж Буш. Содержание его записки, подготовленной для участия в традиционном японском празднике "танабата" - "Фестивале звезд", - раскрыли журналистам представители Белого дома.

По их словам, в записке американского лидера, вывешенной вместе с другими на ветвях бамбука в холле гостиницы "Виндзор", где проходит саммит, сказано следующее: "Я желаю мира, свободного от тирании - тирании голода и болезней, а также свободы от тиранических правительств. Я желаю такого мира, в котором бы реализовывалось всеобщее стремление к свободе. Я желаю прогресса новых технологий, который улучшит условия жизни людей и защитит окружающую среду. Я желаю всем благословения Господня. Джордж У. Буш".



Праздник "танабата" отмечается 7 июля, когда все японцы загадывают желания, передает ИТАР-ТАСС. Их полагается записывать на полосках бумаги ("тандзаку") и развешивать на ветвях бамбука. Лидеры "восьмерки", а также их супруги записали свои желания заранее. Полоски белой бумаги с серебристой каймой были развешаны на ветках бамбука в фойе гостиницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий