Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Джума в томском Кривошеино проводят две супружеские пары

В селе Кривошеино Томской области появилась молитвенная комната мусульман

В селе Кривошеино Томской области появилась молитвенная комната мусульман

Теги:

2
07 Марта 2012г.

В селе Кривошеино Томской области появилась молитвенная комната мусульман. Помещение для проведения коллективных намазов организовано в одной из комнат частного дома жителя села, пенсионера по имени Уаис. В новой намазхане пока слишком мало верующих, на коллективные молитвы приходят лишь две супружеские пары.



- Кривошеинский район – у нас самый проблемный, потому что тут проживает немало «этнических мусульман», в десяти километрах находится татарская деревня Новый Исламбуль, но людей в советское время сильно отвратили от религии, - говорит томский муфтий Низамутдин Жумаев. – Глава администрации Кривошеинского района предлагал целое здание для организации мечети, но и от всего готового отказались они, хотя называют себя мусульманами.



По словам Н.Жумаева, дважды он и коллеги по духовному управлению безуспешно пытались провести в Кривошеино организационное собрание, а в прошлом году, узнав по дороге в это село о срыве собрания, он, подобно Евгению Примакову, совершившему разворот над Атлантическим океаном, с полпути повернул обратно в Томск.



- Тем не менее, мы не отчаиваемся, капля точит камень, мы только просим Всевышнего Аллах зажечь иман (веру) в сердцах, потому что только Он ведет к прямому пути, кого пожелает. Община в Кривошеино маленькая, но крепкая. Она проводит не только джума, но и все пять намазов, отметил муфтий корреспонденту IslamNews.



Мусульманская община села пока состоит и имама, которого зовут Акеш, пенсионера Уаиса и их супругов. На днях муфтий Низамутдин Жумаев отправил в дар мусалле подарок от томских мусульман - ковер и религиозную литературу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Эклер ★★
08 Марта 2012г.
Ответить

Да, он прав, в советские времена сильно повлияли на людей, так что им даже тяжело что-то слышать про религию. Но ты раз понял Истину, донеси ее другим, вернее постарайся сделать все наилучшим образом, ИншаАллах, Всевышний даст победу.

Musliminfo ★★
07 Марта 2012г.
Ответить

Если свернул с полдороги, то "сам дурак". Если сворачивать с полпути, то и односельчане такие же: как с таким муллой станешь мусульманиным?