Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эксперт ООН сравнил израильтян с нацистами

Ричард Фальк

Эксперт, назначенный ООН для расследования нарушений израильтянами прав человека на палестинских территориях и заявлявший, что действия израильтян в Газе можно сравнить с действиями нацистов, твердо стоит на своем.

В интервью ВВС профессор Ричард Фальк выразил мнение, что до сих пор еврейскому государству удавалось избежать критики, которую оно заслужило своими действиями.



Профессор Фальк скоро должен приступить к работе в рамках Совета ООН по правам человека. Он сменит нынешнего эксперта Джона Дугарда, который также критически отзывался о действиях израильтян, хотя и не так резко, как Фальк.



По словам Ричарда Фалька, он считает правомочным сравнение действий израильтян в отношении палестинцев с карательными акциями нацистов, в связи, с "коллективными наказаниями", направленными против всего населения сектора Газа.



Как указал профессор, он хочет "пробудить от спячки" американскую общественность. "Если бы такая же ситуация складывалась, например, при действиях Китая в отношении Тибета или суданского правительство по отношению к Дарфуру, на мой взгляд, такого сравнения никто бы не побоялся", - заявил он.



В случае же с еврейским государством, по словам Фалька, подобные сравнения делать остерегаются из-за "исторической чувствительности" еврейского народа. Кроме того, как считает будущий эксперт ООН, благодаря усилиям израильтян, политика их государства остается неподвластной нормам международного права и этическим оценкам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий