Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эксперты считают мусульман жертвами СМИ

news-FUih847SFE

Выступившая с докладом на международной конференции по вопросам межкультурных отношений главный советник госдепартамента США по делам Европы Фарах Пандит заявила, что европейские мусульмане все чаще считают себя жертвами из-за дискриминации в СМИ, которые должны играть в этом вопросе более позитивную роль.

Директор американского новостного Интернет-сайта AltMuslim.com и основатель информационной сети "Халалфайр Медиа" Аманулла Шахед рассказал присутствующим о демонизации и стереотипизации мусульман в американских средствах массовой информации. Он подверг критике "разобщенность мусульман" в США и Европе и предложил способы, позволяющие избежать "ловушек", расставляемых СМИ.



По его мнению, Италия является страной, которая может стать примером преодоления этой проблемы мусульманами. "В Италии встретились две крупнейшие в мире религии; то, что происходит здесь, влияет на другие европейские мусульманские общины", - сказал он.



Как сообщает "Ислам для всех" со ссылкой на Аdnkronos, А.Шахед также упомянул о нашумевшем "показательном" крещении журналиста Магди Аллама во время последней пасхальной службы в Ватикане. Помпезность и демонстративность процедуры крещение известного свое ненавистью к исламу журналиста вызвали негодование мусульман в Италии и на Ближнем Востоке.



В отношении других этнических групп, таких как евреи, Шахед подчеркнул необходимость сотрудничества, однако указал на политические разногласия, которые могут затруднить диалог.



Говоря о развитии мусульманских СМИ в США, он сказал, что их задача - изменить ошибочные представления об исламе и достигнуть более тесного сотрудничества с остальным обществом не только в плане интеграции, которая, безусловно, приветствуется, но и в других областях.



Редактор новостного Интернет-сайта "Нью Америка Медиа" Сандип Рой сказал, что этнические СМИ в США движутся в своем развитии из области нишевого рынка к массовому. При этом в других странах, в частности в Италии, они зачастую отстают во времени и тяготеют к чрезмерной привязанности к "местным новостям".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий