Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган: Отмена военных учений с Израилем произошла по воле турецкого народа

Тайип Эрдоган

"Решение об отмене израильского участия в военных учениях Турции и НАТО было выражением воли турецкого народа", - заявил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган. В интервью телеканалу "Аль-Джазира" он сказал, что правительство Турции "приняло во внимание общественное мнение в стране".



"Мы обсудили эту проблему с другими партиями и решили, что учения ВВС состоятся, но Израиль в них участия не примет". Турецкий премьер заметил, что "нужно принять во внимание дипломатические тонкости этой проблемы".



Ранее на заседании правительства турецкий премьер-министр сказал: "Мы должны услышать голос угнетаемого". "Ирак был занят, … Багдад и Басра были погребены под обломками, в то время как атака на Ирак передавалась в прямом телеэфире. Фосфорные бомбы были сброшены на невинных детей Газы таким же образом, в то время как целый мир, все человечество, наблюдали из удобных мест и безопасных домов," - сказал Эрдоган.



В то же самое время, некоторые попытались обвинить ислам и возложить вину за содеянное на мусульман, передает слова Эрдогана PressTV.



На минувшей неделе турецкие власти отменили проведение военных учений, в которых планировалось участие боевых самолётов израильской армии, США и Италии на военной базе Куния в центральной части Турции. Учения должны были пройти с 12 по 23 октября. Причиной этого стало намерение правительства Турции не допустить участие в них израильских ВВС.



"Мы, конечно, находим решение, которое было принято из-за израильских нападений на сектор Газа, положительным. И отмена этих учений нас очень радует", - добавил Эрдоган.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Муса
18 Октября 2009г.
Ответить

18.10.2009 16:04 - Ars-Ars

Надеюсь что Турция объеденит весь исламский мир

ИншАллах,брат мы здесь тоже этого ждём,но всё в руках Аллаха,может быть так и будет.ИншАллах

Ars-Ars
18 Октября 2009г.
Ответить

Надеюсь что Турция объеденит весь исламский мир

musttafa
15 Октября 2009г.
Ответить

_QUOTErusionist
Проговорился Эрдоган. Для него верность мусульманскому "общественному мнению" важнее истины и совести. Что Израиль мог сделать? Обойтись без самолетов? Ага, с легким стрелковым - на приступ. Поймите уже, что современное дорогое технологичное оружие нужно, чтобы убить минимум непричастных. Хотели бы убить побольше (чем 0.1%) - стреляли бы из пушек пенсионного возраста (и у Эрдогана не было бы повода). Или снять блокаду? Ага, чтобы туда завезли оружие посерьезнее трубы с порохом и продолжили "борьбу". Терпеть атаки дальше? Так 7 лет - это и так много....
Читать дальше

musttafa
15 Октября 2009г.
Ответить

_QUOTEkhalifat
Эрдоган не проговорился. Он муслим и должен быть верен мусульманам. Пора, наконец, осознать, кто друг, а кто враг. А ты вали с этого сайта, сионист поганый!
14:10 - сегодня
Халифат, сабру, Русионист только выполняет "израильский" заказ по пропаганде и обеливанию убийц и он отсюда не уйдет, надо же как-то лапшу вешать, а-то по уши в крови!

khalifat
15 Октября 2009г.
Ответить

Эрдоган не проговорился. Он муслим и должен быть верен мусульманам. Пора, наконец, осознать, кто друг, а кто враг. А ты вали с этого сайта, сионист поганый!

rusionist
15 Октября 2009г.
Ответить

Проговорился Эрдоган. Для него верность мусульманскому "общественному мнению" важнее истины и совести. Что Израиль мог сделать? Обойтись без самолетов? Ага, с легким стрелковым - на приступ. Поймите уже, что современное дорогое технологичное оружие нужно, чтобы убить минимум непричастных. Хотели бы убить побольше (чем 0.1%) - стреляли бы из пушек пенсионного возраста (и у Эрдогана не было бы повода). Или снять блокаду? Ага, чтобы туда завезли оружие посерьезнее трубы с порохом и продолжили "борьбу". Терпеть атаки дальше? Так 7 лет - это и так много.