Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ефим Бурштейн: В Перми мусульманам и иудеям нечего делить

Ефим Бурштейн демонстрирует мусульманам иудейскую молитву

Ефим Бурштейн демонстрирует мусульманам иудейскую молитву

Теги:

3
19 Марта 2012г.

Участники завершившегося накануне в Перми Межрегионального форума "Мусульманский мир-2012" посетили городскую синагогу.

За чаепитием председатель иудейского религиозного общества Перми Ефим Бурштейн познакомил гостей с историей местной еврейской общины, которая насчитывает более 3 тысяч человек, рассказал о религиозных традициях и предписаниях иудеев.

По словам главы общины, особенностью пермской земли является традиционно добрососедское отношение мусульман и иудеев. "Между нами не существует никаких противоречий, потому что здесь нам нечего делить. С духовными лидерами пермских мусульман у нас прекрасные отношения. Кстати, мы даже свою газету печатаем в издательстве пермского муфтията", – сказал ИА IslamNews Ефим Бурштейн.

Он отметил, что в Пермском крае создан межконфессиональный консультативный комитет, где происходит регулярное общение представителей различных религий. Этот позволяет обмениваться мнениями и находить взаимоприемлемые решения по различным вопросам.

В еврейском центре гостей угостили традиционной мацой и булочками с маком, которые готовятся к празднику Пурим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Alauddin Jalil
20 Марта 2012г.
Ответить

Ассаламу алайкум. Тут мусульмане с какими намерениями посетили синагогу кроме Аллаха никому не известно. Об отсутствии разногласий говорит только яхудий.

казах ★★★
19 Марта 2012г.
Ответить

"Между нами не существует никаких противоречий, потому что здесь нам нечего делить. С духовными лидерами пермских мусульман у нас прекрасные отношения"
Все время кидая в свою сторону на кучу при дележке иудей как в том фильме : это тебе, это опять тебе, это как всегда тебе...

maryam1 ★★★
19 Марта 2012г.
Ответить

О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей. 5:51