Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Египет: "Братья-мусульмане" обвинили власть в несостоятельности

"Братья-мусульмане" обвинили власти Египта в неспособности бороться с кризисом в экономике

Египетское движение «Братья-мусульмане», партия которого получила большинство в парламенте, обвинило правящий в стране Высший военный совет в неспособности восстановить экономику и обеспечить безопасность.

Как отмечается в заявлении движения, кризис в экономике и сфере безопасности становится все более ощутимым, что, в свою очередь, подтверждает несостоятельность правительства.

Кроме того, «Братья-мусульмане» осудили объявленные правительством планы по займу у Всемирного банка 1 млрд долларов. Так в заявлении указывается, что в распоряжении Египта имеются "многочисленные финансовые ресурсы" и прибегать к внешним заимствованиям у страны нет никакой необходимости, передает “Интерфакс”.

Ранее руководство "Братьев-мусульман" уже неоднократно призывало к созданию нового коалиционного правительства, представляющего все парламентские партии. В данный момент правительство возглавляет премьер-министр Камаль Ганзури, который был назначен правящим в стране Высшим военным советом. Ганзури будет занимать свой пост вплоть до июньских президентских выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Alauddin Jalil
22 Февраля 2012г.
Ответить

Предполагать и тем более утверждать о состоянии и возможностях Мысра из немусульманских стран (например РФ) мягко говоря неумно. Именно так и работают какие то аналитики, теоретики и прогнозисты. Мусульмане руководствуются аксиомой, т.е. кураном и сунной (в них есть все!).

Abdarrashid
22 Февраля 2012г.
Ответить

Ресурсов в Египте полно. Это лучший в мире египетский хлопок и плодороднейшая в мире река Нил, которая всю человеческую историю делала Египет самым богатым государством в мире. Каким то загадочным образом Египет при Мубараке стал одним из беднейших государств.

David
22 Февраля 2012г.
Ответить

Какие ресурсы в Египте? Туризм, газ и Суэцкий канал. Туризм высох после начала беспорядков и требований ввести нормы шариата в одежду и поведение туристов. Продажа газа нарушена регулярными взрывами газопровода в Синае, бедуины там шалят. А кто покупал газ - Израиль и Иордания, Израиль переходит на добычу своего газа, а Иордания увеличила закупки в Ираке, сейчас в мире предложение больше спроса. Остался канал, да американская финансовая помощь в несколько милиардов ежегодно. А чуть ослабнет Египет - сразу отберут соседние африканские страны половину воды из Нила и наступит голод. Помните притч...
Читать дальше

Рузиля ★★
21 Февраля 2012г.
Ответить

А состоятельности и не будет, пока в стране не начнут претворять полный шариат. Человеческие законы по любому не работают