Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Египет рассматривает возможность пересмотра мира с Израилем

Председатель "Партии свободы и справедливости" Мухаммед Мурси

"Партия свободы и справедливости", имеющая большинство в египетском парламенте и являющаяся политическим крылом организации "Братья-мусульмане", намерена пересмотреть мирный договор с Израилем, если Соединенные Штаты не прекратят оказывать давление на Каир.



"Мы можем пересмотреть основы Кэмп-Дэвидского мирного договора с Израилем, если США и дальше будут шантажировать Египет тем, что не предоставят финансовую помощь в связи с разбирательством о незаконном финансировании НПО", - сказал председатель партии Мухаммеда Мурси.



В последнее время отношения между Каиром и Вашингтоном осложнились в связи со следствием по делу о незаконном финансировании неправительственных гуманитарных организаций (НПО). Под следствием находятся несколько десятков иностранцев, в том числе 19 американских граждан.



США обвиняют египетские власти в "гонениях на НПО" и угрожает отказом в предоставлении экономической помощи, если Каир не прекратит дело. Египет заявляет о неприемлемости вмешательства в судебное разбирательство и о своем намерении непредвзято довести его до конца в рамках местного законодательства.



Председатель "Партии свободы и справедливости" напомнил, что предоставление Соединенными Штатами экономической помощи предусматривается мирным договором с Израилем, гарантом выполнения которого выступает Вашингтон. В этой связи Мурси назвал "абсолютно неуместными" угрозы американской стороны об отказе в помощи Египту.



При этом он добавил, что "Партия свободы и справедливости" выступает за продолжение мирных отношений с Израилем, поскольку это в интересах египтян, передает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Али علي بات Бэт
16 Февраля 2012г.
Ответить

Какая разница, оказывают США давление или нет? Если "Братья мусульмане" честные и пришли под именем ислема и правят от его имени, они должны порвать с сионистским террористическим режимом все договора. А тут игры опять с США идут. Такие же клоуны, как и Мубарак