Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Египет стал для России привилегированным партнером

Встреча премьер-министра Владимира Путина со своим египетским коллегой Ахмедом Назифом

Встреча премьер-министра Владимира Путина со своим египетским коллегой Ахмедом Назифом

Теги:

0
11 Ноября 2008г.

Путин назвал Египет "ведущей страной арабского мира" и одним из наиболее привилегированных стратегических партнеров Москвы. "Египет относится к одним из наиболее привилегированных, без всякого преувеличения, стратегических партнеров России", - заявил Путин во вторник на встрече со своим египетским коллегой Ахмедом Назифом. Владимир Путин отдельно подчеркнул, что в последние годы для укрепления двусторонних отношений между Россией и Египтом сделано очень многое. "Рассчитываем, что Вы и Президент Египта будете уделять такое же большое внимание развитию отношений с Россией", - добавил российский премьер.

По мнению египетского премьер-министра, Россия и Египет "сейчас подошли к такому этапу сотрудничества, когда можно активизировать взаимодействие в большей степени, чем когда либо". "Прежде всего, речь идет об экономическом взаимодействии", - подчеркнул Назиф, - В политических контактах точки зрения совпадают практически по всем вопросам, что вполне применимо и по актуальной проблематике ближневосточного урегулирования, где точки зрения также совпадают".





По его словам, сейчас обе страны подошли к тому, чтобы усилить взаимодействие. В первую очередь это касается экономической сферы. В частности, премьер Египта заявил о том, что в ближайшие годы страна рассчитывает удвоить товарооборот с Россией и довести его до восьми миллиардов долларов. "В настоящее время товарооборот составляет почти четыре миллиарда долларов. Рассчитываем, что в ближайшие годы нам удастся удвоить этот показатель", - заявил Ахмед Назиф. Со своей стороны российский премьер отметил, что за последние пять лет товарооборот между двумя странами вырос в пять раз. "И это не предел", - подчеркнул Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий