Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Египетское кино очистят от похотливой идеологии

Кинематограф сделался проводником западной культуры в традиционное египетской общество

Кинематограф сделался проводником западной культуры в традиционное египетской общество

Теги:

15
03 Апреля 2012г.

Революционные веяния в Египте коснулись кинематографа. Как сообщает телеканал "Аль-Арабийя", органы по надзору за нравственностью в сфере культуры начали ревизию всех фильмов, в том числе старых картин, снятых в эпоху так называемого воинствующего секуляризма и эмансипации.



На 50-60 гг прошлого века пришелся расцвет египетского кинематографа, превратившего страну в арабскую фабрику грез. На фоне сложившейся политической обстановки кино становится важнейшим инструментом борьбы с традиционными ценностями и их сторонниками в арабских странах. Именно тогда в прокат выходят фильмы, шокирующие аудиторию своей откровенностью и переворачивающие многовековые представления о нравственности, основанные на божественных предписаниях. Уже к концу 60-х египетский кинематограф в целом становится хуже, будучи неуклюжей калькой с вульгарных американских и европейских фильмов.



Как сообщает кувейтская газета "Аль-Анба", представители нравственного надзора произведут просмотр фильмов на предмет наличия сцен непристойного характера. Из картин будут вырезаться интимные эпизоды, исполнение танца живота и прочие непристойные сцены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (15) Версия для печати

Добавить комментарий

David
06 Апреля 2012г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

    АбуМухаммад ★★★
    06 Апреля 2012г.
    Ответить

    как в "Сраиле" со свободой гомиков???? не подскажишь говорит Тора о гомеках?? Садом и Гомору напомнить???

      David
      07 Апреля 2012г.
      Ответить

      как в "Сраиле" со свободой гомиков я не знаю, а в Израиле с этим полный порядок. Как и в любой стране мира около 5-6 процентов населения являются гомосексуалистами (это медицинская статистика, с этим рождаются). Так что запрещай не запрещай, а 5 из 100 хоть в Израиле, хоть в Дагестане, хоть в Татарстане, хоть в Иране любят себе подобных. Израиль светское государство, его законы главенствуют над религиозными постановлениями. Поэтому гомики имеют равные права, ничего не боятся и довольны своей жизнью, в религиозном секторе всё это под строгим запретом в соответствии с Торой, гомики пер...
      Читать дальше

        АбуМухаммад ★★★
        07 Апреля 2012г.
        Ответить

        ваше государство создавались на религиозных лозунгах а теперь оно светское государств??? вот все лицемерия сионистов, всегда чем нибудь попользыватся а затем выкинуть как не нужную вещь Тору.

TOTAR
05 Апреля 2012г.
Ответить

а у меня вообще нет телевизора,подарил другу.там нечего смотреть ,одно насилие,разврат,реклама.25 кадр, и тд. телевизор очень сильно влияет на созн и подсоз детей.а ещё время много забирает,в общем ни одного положительного момента.советую всем мусульманам так поступить.

    forrum2008 ★★★
    05 Апреля 2012г.
    Ответить

    Тотар значит ты пожелал, чтобы друг твой смотрел всю эту ерунду по твоему телевизору? ))

      абу ★★
      05 Апреля 2012г.
      Ответить

      видимо не подумал об этом когда писал коммент..)))

      TOTAR
      06 Апреля 2012г.
      Ответить

      конечно такое я говно

        forrum2008 ★★★
        07 Апреля 2012г.
        Ответить

        Извини брат, это была шутка не хотел обидеть.

          TOTAR
          07 Апреля 2012г.
          Ответить

          да нет ,что вы я не обиделся.

Мустафа ★★
04 Апреля 2012г.
Ответить

Не мешало бы российские сми тоже подчистить.

Abidov
04 Апреля 2012г.
Ответить

Цензура СМИ в частности телевидения от пропаганды насилия и разрушения общечеловеческих ценностей - должно присутствовать в каждой стране.Это необходимость для сохранения общество.
Но к сожалению пропаганда насилия и ведения непристойного образа жизни (под предлогом свободы) уже много лет полностью охватил телевидения.

turabi
04 Апреля 2012г.
Ответить

Новость тянет на "сенцацию мирового" масштаба. Мы прыгаем от счастья. скоро светлое будущее.

impuls ★★★
04 Апреля 2012г.
Ответить

Во многих российских телеканалах показывают в розовых цветах гламурный образ жизни европейских педиков и лезбиянок, в тот момент когда Россия вымирает. Практически не осталось передач про институт семьи. Сегодняшние руководители СМИ и телевидение, засучив рукава, толкают Россию в безду гибели. Каждый год численность России сокрачается, по разным подсчетам от 800тыс.человек до 1миллиона. На сегодняшний день единственным барьером, фортпостом остаются мусульмане. Конечно СМИ и телевидению это не нравится, поэтому они по всему миру объявляет информационную войну мусульманам, беря в вооружение лож...
Читать дальше

af2011
03 Апреля 2012г.
Ответить

"Египетское кино очистят от похотливой идеологии" YES! YES! YES! YES! YES! YES! YES! YES! YES! Y YES! YES! YES! YES!ES! YES!YES! YES! YES! YES! YES!YES! YES! YES! YES! YES! YES! YES! YES! YES! YES! YES! YES! YES! YES! YES! YES! YES! YES! YES! YES!