Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Епископы осудили радикалов за призыв запретить возведение минаретов в Швейцарии

news-s3Ql2RqUaW

Конференция католических епископов Швейцарии официально выразила свое несогласие с требованиями праворадикальных сил о запрете возведения минаретов для мусульманских мечетей, сообщает портал "SwissInfo"



Ксенофобское предложение было сделано крайне правой Швейцарской народной партией совместно с небольшой ультраконсервативной Христианской партией в прошлом году. Предлогом к запрету минаретов послужило утверждение, что они якобы представляют собой политическую символику, являясь признаком "крайне нежелательной" исламизации Швейцарии.



В официальном обращении католические епископы, в частности, заявили, что как церковные колокольни, так и минареты свидетельствуют о присутствии религии в обществе.



По мнению священников, "запрет на строительство минаретов может обострить взаимоотношения между христианами и мусульманами страны, к тому же, их возведение прописано в строительном кодексе Швейцарии".



"Будучи епископами и гражданами Швейцарии, мы просим не отменять строительство минаретов. Наша просьба основывается на общих христианству и исламу ценностях и основополагающих демократических принципах нашего государства", – приводит цитату из обращения Православие.Ru.



Окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании парламента 29 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

dana
12 Ноября 2009г.
Ответить

hanifa, вы вот немусульман за людей не считаете, мол не имеют они право в своей культуре требовать ее соблюдение и уважение...

при чем тут Народная Партия и внушение ненависти? вы сами прекрасно справляетесь с этим...

это партия выражаете интересы народа ,и противостоянии наглости пришлых элементов - один их них. скажите почему они не внушают ненависти к другим эмигрантам, а?

вас бесит такие партии, вам больше нравится оболваненый толератный сброд ,а люди, которые себя уважают, явно нет

dana
11 Ноября 2009г.
Ответить

hanifa, эти партия защищают права немусульман.

но посколько мусульмане не знают границ в своих требованиях - вот вам и кажется что люди не желающие кроить свои жизни по мерке ислама, разжигают против него войну

Orthodox
17 Сентября 2009г.
Ответить

Мусульманам в Европе нечего делать. Пусть поднимают свои отсталые страны, откуда сбежали.
Епископы... в плену у политкорректности

Hanifa
16 Сентября 2009г.
Ответить

Слава Богу - на конференции одержали верх благоразумие и мудрость.

Мне представляется, что партии с наименованием "Народная партия" (Швейцарии, Бельгии, Великобритании и пр) по всей Европе изначально создавались для единственных целей - развести огонь войны против ислама и мусульман в Европе.Думается, что направление деятельности партий, финансирование идет с одного какого-то места.