Еврейский историк: Иудейский народ не существует

Шломо Санд

Известный еврейский историк Шломо Санд (Shlomo Sand) объявил, что на самом деле нет на свете того, что именуется «иудейским народом».



Комментируя речь премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, Санд отметил, что термин «иудаизм» религиозного, а не этнологического характера, передаёт Палестинский информационный центр.



Эксперт исторических наук также сказал, что около четверти жителей еврейского государства не являются иудеями, указав на то, что слово «иудей» несёт в себе очень маленький смысл в отличие от топонима «израильтянин», наделённого глубоким значением.



Санд признал, что Израиль был основан благодаря насильственному и незаконному отбору чужих земель, имея в виду родину палестинского народа. В связи с этим он призвал Тель-Авив сознаться в том, что построение Израиля на землях палестинцев привело к настоящей катастрофе.



Историк особо подчеркнул, что Израиль несёт историческую, моральную и политическую ответственность за ту огромную боль, которую не перестаёт испытывать народ Палестины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kasportzh 08 Июля 2009г.
Ответить

Все это знают. А толку от это нет.