Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ФСБ опровергла информацию о «гнезде терроризма» в питерском вузе

Задержание предполагаемых членов группировки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге

Задержание предполагаемых членов группировки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге

Теги:

3
27 Июня 2014г.

Информация о подготовке теракта членами "Хизб ут-Тахрир" в Петербурге не соответствует действительности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

23 июня СМИ распространили информацию о задержании в Северной столице предполагаемых сторонников запрещенной в РФ организации "Хизб ут-Тахрир". Аресты были произведены в общежитии одного из вузов, а также в жилых домах. Данная новость быстро обросла различными подробностями. В частности, некоторые издания утверждали, что задержанные якобы планировали теракт, а общежитие превратили в террористическую базу.

"Мы опровергаем информацию о якобы готовившемся теракте задержанными участниками "Хизб ут-Тахрир". Опубликованные сведения не соответствуют действительности", - сообщили агентству в управлении.

В правоохранительных органах также назвали не соответствующей действительности представленную в некоторых СМИ связь "Хизб ут-Тахрир" с Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом.

"Их деятельность никакого отношения к вузу не имела. Вариации прессы о том, что задержанные участники организации буквально свили себе гнездо в общежитии, придуманы в погоне за сенсацией", - сказал источник.

Сами задержания были произведены в рамках возбужденного уголовного дела по ч.1 ст.205.5 (организация деятельности террористической организации) и ч.1 ст.282.2 (организация деятельности экстремистской организации). Шестеро подозреваемых помещены под стражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

alli
30 Июня 2014г.
Ответить

тоже не слышал чтобы ХТшники кого то взрывали((( Когда же начнут разоблачать христианские экстремисткие ячейки))) именно ислам так привлекает влияние...

Muslim1
27 Июня 2014г.
Ответить

на сколько я знаю ХТ со взрывами никак не связаны...

Ахмад ★★★
27 Июня 2014г.
Ответить

ну вот на конец то и опровержение появилось,а то бедных ребят напугали сильно.Эти ребята учатся с моим сыном и некоторые задержанные даже не мусульмане,а христиане.