Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Фильм о Казани признан социально-значимым проектом

В фильме «Сокровища озера Кабан» снимается Сергей Шакуров

В фильме «Сокровища озера Кабан» снимается Сергей Шакуров

Теги:

0
30 Марта 2012г.

Делегация Республики Татарстан побывала вчера, 29 марта, на съемочной площадке фильма «Сокровищ озера Кабан». Визит к кинематографистам состоялся в рамках работы заседания комиссии Правительства Москвы, посвященному сотрудничеству российской столицы и Татарстана, сообщает ИА IslamNews заведующий сектором по информационной работе Полпредства РТ в РФ Дина Аляутдинова.

Делегация в составе Полномочного представителя РТ в РФ Равиля Ахметшина, заместителя министра промышленности и торговли Рашата Фаттахова и других, познакомились со съемочной группой.

По словам специалистов, «Сокровища озера Кабан» – историко-приключенческий фильм отечественного кинематографа о Казани. В нем рассказывается о легендах и тайнах Казани, а само действие происходит в разные эпохи – ХVI век и современность. Съемки, начавшиеся в Казани, сейчас ведутся в московских павильонах. Летом работа над фильмом продолжится в столице Татарстана. На экраны страны в формате 3D он выйдет в начале 2013 года.

Татарстанские гости встретились с авторами идеи создания фильма, которые рассказали, что в съемках принимают участие как известные московские актеры: Сергей Шакуров, Алексей Воробьев, Мария Кожевникова, так и татарстанские: телеведущая Эльвира Ибрагимова, молодой актер Байбулат Батуллин.

Сергей Шакуров в общении с гостями отметил, что всегда с большим удовольствием участвует в проектах Татарстана, совсем только недавно он принял участие в озвучивании татарских сказок. "Сценарий фильма очень интересный, – говорит он, работа, безусловно, вызовет большой интерес у любителей кино".

Роль Ивана Грозного в фильме сыграл Гоша Куценко. Режиссером фильма является Дмитрий Коробкин.

Кстати, фильм «Сокровища озера Кабан» вошел в число социально-значимых проектов, утвержденных Федеральным фондом поддержки отечественной кинематографии.

Сюжет фильма основан на древней легенде о ханских сокровищах. В наши дни волей случая несколько человек оказываются посвящены в тайну клада царицы Сююмбике. Они устремляются в Казань, где их затягивает водоворот удивительных и фантастических приключений, в которых каждый из них обретает свое сокровище.

Интересно, что после смерти мужа Сафа Гирея Сююмбике правила Казанским ханством в 1549—1551 годы в качестве регентши ввиду несовершеннолетия своего сына, который стал наследником ханского престола в грудном возрасте. Царица Сююмбике — одна из первых женщин-мусульманок в истории исламского мира, которые выполняли роль главы государства.

На заседании комиссии Правительства Москвы, посвященному сотрудничеству российской столицы и Татарстана, в том числе говорилось о реализации взаимосогласованных проектов по проектированию и установке в Москве памятников выдающимся деятелям РТ. Представитель Департамента культуры Москвы отметила, что в Москве придается огромное значение праздникам, связанным с национальными традициями: Сабантую и другим. Уже воздвигнут памятник Г. Тукаю, идет работа по подготовке к установке памятника М. Джалилю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий