Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Французский убийца не "что-то типа Брейвика" - Шамир

Ажиотаж вокруг убийств весьма выгоден Саркози?

Ажиотаж вокруг убийств весьма выгоден Саркози?

Теги:

6
20 Марта 2012г.

Во Франции объявлен максимальный уровень террористической опасности, ведется общенациональная полицейская операция по розыску преступника, убившего накануне раввина и троих учеников еврейской школы в Тулузе.



По данным следствия, тот же подозреваемый мог совершить и 2 предыдущих убийства: военнослужащего в Тулузе 11 марта и несколькими днями позже двоих французских десантников арабского происхождения.



"Мы знаем, что это был один и тот же человек, который использовал одно и то же оружие, убив военных, детей и учителя", - заявил президент Франции Николя Саркози.



По мнению французских экспертов, все преступления имеют так называемый "общинный" характер. Все погибшие были по происхождению магрибинцами, антильцами и евреями, мусульманами или иудеями. Именно расовые и конфессиональные отличия были, по их мнению, мишенью, что само по себе наводит на мысль, что данные преступления напоминают бойню в Норвегии прошлым летом. Это месть экстремиста обществу, который пошел в своих "убеждениях" до конца, передаёт Радио Франции.



В то же время, известный публицист Исраэль Шамир заявил, что весь ажиотаж вокруг убийств весьма выгоден Саркози для повышения его рейтинга в текущей президентской гонке.



"Я, честно говоря, не очень понимаю этого ажиотажа. За два дня до этого в Афганистане убили 16 человек, из них 9 детей. Сказали, что убийца – безумный, и все. Тут убили трех еврейских детей – и все стоят на ушах. Какая-то должна быть пропорция, жизнь человека, жизнь ребенка должна стоить примерно одинаково, будь он еврей, афганец или кто-то еще. Мне это кажется очень несимпатично. Конечно, убийцу надо найти, но я не вижу оснований для такой паники. Хотя одно объяснение вижу: предвыборная компания Саркози. Понятно, что ему это надо как-то раскачать", - сказал Шамир в интервью интернет-изданию "Накануне".



Израильский публицист считает неправдоподобным утверждения, что преступник, убивший еврейских школьников "что-то типа Брейвика".



" Вы не подумайте, что я оправдываю Брейвика, он, конечно, мерзкая тварь... Но Брейвик очень любил евреев. Брейвик был "большим другом Израиля", ненавидел Адольфа Гитлера, оплакивал Холокост", - подчеркнул он.



"Убийство детей – это, конечно, ужасно грустно, но происходит, к сожалению, не так редко. Передо мной газета "Гаарец" – убили вчера или позавчера семилетнего палестинского ребенка. Кого-нибудь за это под суд отдали? Нет. Убийства совершаются, вопрос в том, на что обращаются "прожектора прессы", что мы замечаем", - резюмировал Шамир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Rinat Piterski ★★
25 Марта 2012г.
Ответить

"Расстрел заказан спецслужбами Саркози":
http://www.muslim-info.com/forum/viewtopic.php?f=47&p=1973#p1973

vampppp
20 Марта 2012г.
Ответить

ничего страшного не произошло если учесть ск-ко детей они приносят в жертву перед песахом не говоря уже локальных войнах которые они устраивают

    абдАллах ★★★
    21 Марта 2012г.
    Ответить

    Какие жертвы? Перед каким песахом? Вы о чем?
    Песах (пасха)- на сколько я помню из христианства, это празднование исхода из Египта, и на него запекают егненка, а не детей... Будте адекватнее, я конечно не очень люблю иудеев, но не до такой же степени, чтобы приписывать им какие то ужасные черты...

    AAA
    20 Марта 2012г.
    Ответить

    Что значит нечего страшного!!!? А если бы твоих детей (Не дай Бог) так расстреляли бы ты по другому заговорил бы. Думайте что пишите, мы не имеем права насмехаться над людьми у которых горе,какой бы веры они ни были. Тем более когда погибли дети.

Musafer ★★
20 Марта 2012г.
Ответить

Едет тихо не спеша, крыша шифером шурша...

BERGMAN ★★
20 Марта 2012г.
Ответить

"Я, честно говоря, не очень понимаю этого ажиотажа. За два дня до этого в Афганистане убили 16 человек, из них 9 детей. Сказали, что убийца – безумный, и все. Тут убили трех еврейских детей – и все стоят на ушах. Какая-то должна быть пропорция, жизнь человека, жизнь ребенка должна стоить примерно одинаково, будь он еврей, афганец или кто-то еще. Мне это кажется очень несимпатично. Конечно, убийцу надо найти, но я не вижу оснований для такой паники. Хотя одно объяснение вижу: предвыборная компания Саркози. Понятно, что ему это надо как-то раскачать", - сказал Шамир в интервью интернет...
Читать дальше