Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Французы приехали в Россию за опытом взаимодействия с исламом

Во Франции и в России схожие проблемы в исламской сфере

Во Франции и в России схожие проблемы в исламской сфере

Теги:

3
16 Февраля 2012г.

Франция, где проживает одна из самых многочисленных в Европе мусульманских общин, проявляет интерес к российской модели государственно-исламских отношений.



В целях обмена опытом в Москву прибыли высокопоставленные сотрудники Министерства внутренних дел и Министерства иностранных дел Франции, отвечающие за взаимодействие государства с религиозными организациями: советник по делам религий Ролан Дюбертран и руководитель Центрального бюро по делам религий Луи-Ксавье Тирод.



Во французском посольстве состоялась встреча делегации с президентом ИАЦ "Религия и общество", членом Общественной палаты РФ Алексеем Гришиным, который долгое время являлся сотрудником Администрации президента РФ, где отвечал за реализацию исламских благотворительных и образовательных проектов.



Как сообщает портал "Ислам и общество", стороны, на основе российского и французского опыта, обсудили формы и методы работы по профилактике распространения экстремизма в религиозной, в том числе мусульманской, среде, особенности работы с мусульманами-мигрантами, их социальной адаптации и ассимиляции, проблемы политизации и коммерциализации отдельных религиозных организаций. Отдельно были обсуждены вопросы организации сотрудничества с мусульманскими странами, в том числе по линии, так называемой, общественной дипломатии.



Как указывается в сообщении, особую заинтересованность гости проявили к системе взаимодействия российского государства и мусульманских религиозных организаций, выстроенной в нашей стране в последние годы. Они отметили, что созданная система представляется весьма эффективной, продуманной и последовательной. Она включает в себя как организацию исламского религиозного образования, так и материальную, организационную и иную поддержку традиционных мусульманских организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
21 Февраля 2012г.
Ответить

Многие сегодняшние мусульмане стали похожит на принцессу, затаченной в башне, злым волшебником. И мечтают, что в скором времени к ним прискачет приц на белом коне, и освободит от от злых чар злого волжебника. Это иллюзии от Шайтана. Поймите братья, мы заточены в самом себе и самим сабой. Злые чары - это наша лень, трусость, нерешительность, безграмотность, не желания совершать добрые дела, нетерпимость, враждебность, жадность, зависть, несправедливость и личный егоизм, которая сковывает нашу энергию. Пока мы сами не освободимся от этих качеств, злые чары нас не оставят. Посланник Аллаха(...
Читать дальше

Али علي بات Бэт
17 Февраля 2012г.
Ответить

Во главе Франции сейчас стоят сионистские масоны. Вот и приехали к российским масонам посовещаться, как с исламом бороться.

абдАллах ★★★
17 Февраля 2012г.
Ответить

"Франция, где проживает одна из самых многочисленных в Европе мусульманских общин, проявляет интерес к российской модели государственно-исламских отношений."
Ну... простая политика кнута и пряника: "будите слушатся, забудите про свой шариат, примите "традиционный для России" "Ислам", мы вам мечеть построим, денег подкинем, а будите говорить об Исламе- как об образе жизни, будите шариат учить, будите людей просвещать, учить более глубоко думать, мы вас пересажаем всех..."
"обсудили формы и методы работы по профилактике распространения э...
Читать дальше