Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Гей-движение в Сочи признано экстремистским

Суд признал деятельность гей-движения "Прайд-хаус в Сочи" способной повлечь подрыв безопасности государства

Суд признал деятельность гей-движения "Прайд-хаус в Сочи" способной повлечь подрыв безопасности государства

Теги:

7
15 Марта 2012г.

Первомайский районный суд Краснодара подтвердил правомерность решения Минюста отказать в регистрации гей-движению "Прайд-хаус в Сочи", признав данную организацию экстремистской.



Таким образом, суд отказал организаторам гей-движения в иске, адресованном управлению Минюста России по Краснодарскому краю, в котором те хотели оспорить полученный отказ в регистрации, сообщает портал "Югополис".



В решении суда отмечается, что документы для регистрации составлены с нарушениями, а также указано, что цели "Прайд-хаус в Сочи" противоречат основам общественной нравственности, политике государства в области защиты семьи, материнства и детства.



"Деятельность движения влечет пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации, что может повлечь подрыв безопасности российского общества и государства, возбудить социальную, религиозную ненависть и вражду, что также является признаком экстремистского характера деятельности, кроме того может подорвать суверенитет и территориальную целостность РФ в силу сокращения ее населения", - пояснила судья Светлана Мордовина.



В качестве главной цели "Прайд-хаус в Сочи" называлась борьба с гомофобией в спорте во время Зимней Олимпиады в Сочи. Тем временем, решение суда пыл активистов гей-движения не охладило, и теперь они намерены обратиться с апелляционной жалобой в Краснодарский краевой суд, а затем, в случае отказа, в Верховный суд РФ и в Европейский суд по правам человека, сообщается на сайте организации по защите прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Shamir a
26 Марта 2013г.
Ответить

Сейчас снова набежит толпа неумных с криками «экстремистами называют мусульман»

Abdulaziz1
15 Марта 2012г.
Ответить

Неужели ты считаешь законы Аллаха несовершенными? Разве в Коране есть такое наказание - химическая кастрация?

Рузиля ★★
15 Марта 2012г.
Ответить

При исламском государстве таких людей вообще казнили. И в этом мудрость - нет распространения греха и порочности в обществе.

Рауль Тухватуллин
15 Марта 2012г.
Ответить

Лечение одно химическая кастрация и баста,
пора очищать мир от заразы.

Эклер ★★
15 Марта 2012г.
Ответить

Ну признали экстремистами, и что? Разве это решит проблему в корне. Их лечить нужно, а лекарство только одно - правильные, истинные понятия о жизни.

TOTAR
15 Марта 2012г.
Ответить

всех педиков на марс

Jabraeel
15 Марта 2012г.
Ответить

Ура!