Гея наказали за раздачу презервативов у Вечного Огня

news-zTu5KIy3Rg
- – —
Активист ЛГБТ оштрафован на 10 тыс. рублей за раздачу презервативов у Вечного Огня в Тольятти, сообщает ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ.



Центральный районный суд Тольятти признал участника ЛГБТ виновным по статье "Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". По словам пресс-секретаря прокуратуры по Самарской области Натальи Цой, суд признал Константина Голаву виновным в административном правонарушении и назначил ему наказание в виде штрафа в 10 тыс. рублей.



"Место для проведения акции было выбрано исходя из того, что площадь у Вечного огня – одна из главных площадей города – место встречи большого количества молодых людей. Именно до молодежи мы хотели донести информацию о ВИЧ-инфекции и способах предохранения от страшной инфекции. Сожалею, что наша акция приобрела негативную трактовку в обществе", – сообщил сам фигурант дела.



Как сообщалось ранее, 19 мая, в День памяти погибших от СПИДа, активисты НО "ПроектАпрель" провели у Вечного огня на Площади Свободы в Тольятти несогласованную акцию. 12 человек разместили рядом с памятником фотографии знаменитых людей, умерших от СПИДа, после чего раздали прохожим листовки и презервативы, объясняя при этом способы предохранения от ВИЧ-инфекции.



Общественная организация "Офицеры России" попросила вмешаться в этот инцидент губернатора Самарской области и прокуратуру. Акция вызвала шок и в Госдуме. По словам первого зампреда комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной, "участники акции у Вечного огня в Тольятти и их сторонники должны подвергнуться общественному осуждению". "Права и свободы человека – важное достижение демократии, но ошибочно думать, что нет никаких границ", границы есть – это нравственный стержень, который есть внутри каждого из нас. Плохо, когда такой ограничитель не работает", – отметила она.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий