Генсек ОИС об опасности межмусульманского противостояния

Д-р Ихсаноглу предупреждает. Межмусульманское противостояние опасно для политического здоровья Ближнего Востока

Д-р Ихсаноглу предупреждает. Межмусульманское противостояние опасно для политического здоровья Ближнего Востока

Теги:




0
11 Июня 2013г.
- – —
В интервью телеканалу аль-Арабийя генеральный секретарь Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) д-р Экмеледдин Ихсаноглу предупредил о возможных последствиях того, если ситуация в Сирии примет характер межмусульманского противостояния. Турецкая газета Hurriyet приводит изложение этого интервью.



“ОИС неоднократно предупреждала об опасности эскалации насилия на религиозной почве в Сирии. Если этот конфликт примет религиозное измерение, то такое положение дел полностью дестабилизирует весь регион” – заявил Ихсаноглу, добавив, что потребуются десятилетия для преодоления последствий такого конфликта.



Генеральный секретарь ОИС в интервью подтвердил,что считает правильными решения о “закрытом небе” над Сирией, а также о приостановлении членства этой страны в ОИС, начиная с августа 2012 года.



“Решение о приостановлении членства Сирии в ОИС было принято после длительной серии инициатив по мирному разрешению конфликта в этой стране. Однако сирийское руководство так и не дало позитивного ответа на наши инициативы в этом направлении.” – прокомментировал д-р Ихсаноглу.



Глава ОИС призвал все мусульманские организации оставить взаимные разногласия и сосредоточиться на взаимном сотрудничестве с целью выработки общей позиции по отношению к сирийскому кризису, которая по его словам, будет выражаться в форме прессинга на Дамаск с целью “привести его к значимому диалогу с оппозицией для того, чтобы найти мирный выход из кровавого кризиса”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий