Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Генсек ООН осудил исламофбию

Пан Ги Мун

Выступая на открытии международной конференции "Диалог религий и цивилизаций" генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил, что в мире складывается парадоксальная ситуация, при которой, благодаря развитию новейших технологий и средств массовой коммуникации, стираются границы между странами и люди имеют возможность больше узнавать друг о друге. Но при этом в различных обществах все еще есть место исламофобии и антисемитизму. "На подъеме находятся экстремистские идеологии, общества более поляризованы", - сказал он.

Международному сообществу необходимо преодолеть разобщенность, чему призван способствовать Альянс цивилизаций, созданный по инициативе Испании и Турции, отметил Пан Ги Мун. Основной задачей Альянса является оказание содействия межкультурному и межэтническому диалогу между Западом и исламским миром, сообщает ИТАР-ТАСС.



Напомним, что международная конференция "Диалог религий и цивилизаций" начала свою работу вчера в штаб-квартире ООН. Форум проходит в рамках 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по пункту повестки "Культура мира". В нем принимает участие король Саудовской Аравии Абдалла - инициатор проведения конференции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий