Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Германия закрыла базу в Афганистане из-за протестов

Афганцы протестуют против осквернения Корана натовцами

Афганцы протестуют против осквернения Корана натовцами

Теги:

3
24 Февраля 2012г.

Власти ФРГ приняли решение досрочно закрыть свою военную базу в Афганистане на фоне продолжающихся протестов местного населения против сожжения Корана американскими военнослужащими.



Изначально закрытие базы в Талокане планировалось осуществить в марте, однако в свете нынешней ситуации Бундесвер пересмотрел свои планы. Так, после сообщения об осквернении Корана натовскими военными у этой немецкой базы собралось несколько сот демонстрантов, вооруженных камнями. На тот момент в лагере находилось около 50 солдат и защищать базу было достаточно сложно, учитывая, что находится она в самом центре города с 200-тысячным населением. Как сообщили в немецком командовании в Афганистане, военнослужащие из базы в Талокане были направлены в лагерь бундесвера в Кундузе, пишет "Лента".



Как сообщалось ранее, массовые протесты вспыхнули в Афганистане с известием о сожжении 20 февраля нескольких экземпляров Корана на американской военной базе для особо опасных преступников в Баграме. Афганские рабочие, пытавшиеся помешать преступлению, были разогнаны американскими солдатами, в столкновении были убиты двое афганцев.



Американское командование НАТО в Афганистане признало факт сожжения и принесло свои извинения. Позже перед афганскими властями и народом извинился и президент США Барак Обама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

kbkz ★★★
24 Февраля 2012г.
Ответить

Интересно, с какой целью американцы сожгли Коран и обнародовали это? Ведь известно, что после такого вопиющего безобразия начнутся волнения в исламском мире, явно они хотят спровоцировать беспорядки! Надо такие случаи использовать для объединения, не забывая о построении исламского общества, а гнев направить против угнетателей!

    Гашия ★★
    26 Февраля 2012г.
    Ответить

    10 месяцев назад в США сожгли Коран.
    Из всего исламского мира в Афганистане прошли массовые протесты http://top.rbc.ru/politics/03/04/2011/569877.shtml Похоже на пробный шар - который обкатали перед нынешней провокацией.

Alauddin Jalil
24 Февраля 2012г.
Ответить

МашаЛлах. Аллаху акбар!