Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Германский министр надеется объединить мусульман против салафитов

Раздача Коранов в рамках программы "Читай!". Фото с сайта pi-news.org

Раздача Коранов в рамках программы "Читай!". Фото с сайта pi-news.org

Теги:

11
17 Апреля 2012г.

Министр внутренних дел Нижней Саксонии Уве Шюнеманн (Uwe Schuenemann) предложил принять пакт против салафитов, которые посмели организовать акцию в Германии по бесплатной раздаче Корана немусульманам. В письме федеральному министру внутренних дел Хансу-Петеру Фридриху он также предложил сделать акцию главной темой Немецкой исламской конференции, которая начнется 19 апреля.

По мнению Шюнеманна, властям необходимо выработать единое мнение по отношению к акции. Сам политик считает ее экстремистской и дискредитирующей ислам. Он рассчитывает, что лидеры немецких мусульманских объединений присоединяться к кампании против салафитов и объяснят, чем опасно это движение, пишет Лента.ру.

Шюнеманн предлагает развивать сотрудничество мусульманских институтов со спецслужбами, чтобы совместно бороться с радикализацией мусульман. Кроме того, по его мнению, государство должно разработать для этого специальные программы. Такие программы действуют в Германии для выходцев из неонацистской среды.

Напомним, что мусульманская община организовала по всей Германии акцию по раздаче населению Корана на немецком языке, под названием "Читай!". Спецслужбы увидели в этом способ вербовки новых членов салафитов. При этом власти не могут предъявить организаторам никаких обвинений, так как распространение религиозных текстов не запрещено немецкими законами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

forrum2008 ★★★
18 Апреля 2012г.
Ответить

Значит нельзя просвещать людей религией Ислам на территории Германии? Где же их демократия? А в России можно распространять перевод Корана?

BERGMAN ★★
18 Апреля 2012г.
Ответить

Шайтан завопил ! значит бьют в точку .

uralec
17 Апреля 2012г.
Ответить

Только что на 2 федеральном, расшумелись, о том как салафиты обнаглели и занимаются экстремизмом, раздавая СВОИ версию Корана.
А где наши правоохранители, на лицо раздувание ненависти по религиозному признаку на телевидении!!!
Во-первых, наврали с три короба
Во-вторых совершенно не разобрались в вопросе, про который говорили
В третьих, за такие речи, если бы речь шла о бесплатной раздачи Библии, давно бы уже сидели.
P.s. а В целом молодцы мусульмане германии, такую грандиозную акцию провели, один минус, все же Коран нельзя просто так раздавать, тахарата нет, ...
Читать дальше

    Nurlan Chukubayev
    21 Апреля 2012г.
    Ответить

    ассаляму алейкум! они же перевод на немецком раздавали, проблем иншАллах нет...

    абдАллах ★★★
    17 Апреля 2012г.
    Ответить

    Так ведь это перевод.

Hanif ★★
17 Апреля 2012г.
Ответить

А вот это уже открытое проявление ненависти к людям на религиозной почве. Если всё грамотно сделать, то можно этого министра с лёгкостью вышвырнуть с работы.

Абу Ханифа ★★★
17 Апреля 2012г.
Ответить

Разделяй и властвуй! Да только успех будет у Искренних Мусульман, это обещание АЛЛАХА!!! АЛЛАХУ АКБАР!!!

    абдАллах ★★★
    17 Апреля 2012г.
    Ответить

    Ин ша Аллах!

Asad ul-harb ★★
17 Апреля 2012г.
Ответить

Германский министр надеется объединить мусульман против салафитов
Мне кажется название неправильное подобрала редакция

kbkz ★★★
17 Апреля 2012г.
Ответить

Капитализм стоит на защите четырех свобод своих граждан: слова, вероисповедания, имущества, личности, считая личность главным фактором в своей системе. Все основные свободы, которые являются показателем капитализма и которые он защищает, растоптаны и уничтожены. Капитализм исчезает как идеология и превращается в тоталитарное государство, что в принципе не должно устраивать "свободолюбивый" народ Запада.

Bende
17 Апреля 2012г.
Ответить

Кяфирам не нравится дагват, ничего не поделаешь! Но демократическое общество является самой плодородной почвой для посева семян Ислама. Демократические законы позволяют вести пропаганду религии без всяких ограничений, и если власти попытаются препятствовать - нужно через их же суды доказать неправомерность давления. Ислам шагает по Европе, Аллаху Акбар!