0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Глава ФМС РФ высказался за пенсии трудовым мигрантам

Введение трудовой пенсии станет для иностранцев одним из стимулов законно работать в России

Введение трудовой пенсии станет для иностранцев одним из стимулов законно работать в России

Теги:

0
03 Ноября 2011г.

Работающие на территории России иностранные граждане могут начать получать трудовые пенсии. Такую идею высказал директор Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский в интервью газете "Известия".

"Должны создаваться такие условия, чтобы люди хотели законно трудиться. Вот, например, россияне заинтересованы получать зарплату "в белую", чтобы потом получать пенсию. Также и с иностранными гражданами. Необходимо искать механизмы для того, чтобы они были заинтересованы законно работать на территории РФ. Кстати, те же самые пенсии для иностранных граждан... Через это надо тоже идти. Надо уже думать об этом, это перспектива", – сказал Ромодановский.

По мнению главы ФМС, механизм квотирования иностранных рабочих должен быть гибким.

"Сегодня нужно больше трудовых мигрантов – больше привлекаем, если же вдруг завтра окажется, что надо меньше – значит, именно завтра мы можем сократить, а не через год", – пояснил он.

По данным ФМС, сегодня на территории России проживают и работают около 9 млн иностранных граждан, большинство из которых трудовые мигранты из стран СНГ. В то же время, более 30% рынка трудовых мигрантов находится в тени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий