Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Глава Лиги арабских государств: Нормализация отношений арабского мира с Тель-Авивом пока невозможна

Глава Лиги арабских государств Амр Муса

Глава Лиги арабских государств Амр Муса

Теги:

1
07 Сентября 2009г.

Глава Лиги арабских государств Амр Муса заявил, что нормализация отношений арабского мира с Тель-Авивом невозможна без обязательства еврейского государства полностью заморозить строительство в поселениях. Заявление прозвучало по завершении встречи с главой политбюро ХАМАС Халедом Машаалем.



В свою очередь, Машааль, выступая на пресс-конференции в Каире в воскресенье, сказал, что он приветствует призыв администрации Обамы ввести мораторий на строительство поселений. Лидер ХАМАС при этом добавил, что ожидает конкретных мер от США в мирном процессе, передает палестинское информационное агентство "Маан".



Также он призвал арабские страны относиться к предложению Израиля о нормализации отношений с арабским миром в обмен на временное замораживание строительства в поселениях "с осторожностью". "Израиль пытается избежать выполнения требований США о прекращении поселенческой экспансии", – заявил Машааль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

rusionist
08 Сентября 2009г.
Ответить

Машаль в своем репертуаре. Пусть весь мир вообще и США в частности сделают определенные шаги, а он тут покритикует Израиль. Тошнит.