Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Глава англиканской Церкви осудил "жадность индустриального мира"

Р. Уильямс: "Люди живут в постоянном беспокойстве и стяжательстве, хватая все, что можно, чтобы обеспечить себе безопасность, которая рассеется, когда они умрут"

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс осудил жадность индустриального мира, который гонится "за нефтью, энергией и территорией".

"Люди живут в постоянном беспокойстве и стяжательстве, хватая все, что можно, чтобы обеспечить себе безопасность, которая рассеется, когда они умрут", - сказал Уильямс во время своей проповеди по случаю Пасхи. "Общества и нации делают одно и то же", - добавил духовный лидер англиканцев мира.





"Считается, что [в этих обществах] для удовлетворения их желаний всегда будет хватать всего: нефти, энергии, территории…", - сказал Уильямс.



В ноябре Уильямс назвал Соединенные Штаты худшей империалистической державой в современной истории, оккупирующей другие страны и оставляющей их в руинах, сообщает "Ислам для всех" со ссылкой на IslamOnline.



Он призвал христиан приготовиться к смерти, стараясь оставить "эгоизм, стремление контролировать, жадность". "Мы сталкиваемся с культурой, в которой мысль о смерти слишком тяжела, чтобы с ней справиться", - сказал он.



"Мы, как личности, не видим конца нашему стяжательству, мы, как представители культуры, не можем представить, что наша цивилизация, подобно всем другим, придет к краху, мы воспринимаем наши удобства как дань, роскошь, которые не могут существовать бесконечно", - сказал Уильямс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий