Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Глава мусульман Поволжья поздравил кенийских студентов с избранием нового президента США

news-XyoeLUJgPJ

С избранием на должность президента США их земляка Барака Обамы поздравил кенийских студентов, обучащихся в местных вузах, лидер мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов.

На прошедшей недавно встрече с кенийской молодежью религиозный деятель рассказал также об истории ислама в России, о строительстве мечетей в Саратове и Саратовсой области, о жизни мусульманской общины. М Бибарсов пожелал студентам, многие из которых посетили главную мечеть города впервые, успешной учебы, и ответил на интересующие их вопросы.



В тот же день глава саратовских мусульман встретился в Саратовском исламском центре с молодыми татарами. На мероприятие пришло около 200 юношей и девушек, среди которых были и студенты, и служащие, и предприниматели. Собравшиеся услышали о развитии ислама в Саратовской области, обсудили проблему бездуховности, преобладающей в молодежной и подростковой среде.



А вот с лезгинской молодежью М. Бибарсову пришлось встречаться на "нейтральной территории" - в одном из саратовских кафе. Главной целью встречи стало избавление от предрассудков и боязни пойти в мечеть.



Прочитать лекцию за «круглым столом», посвященным теме «Ислам и современная молодежь», Мукаддаса Бибарсова пригласили молодые представители казахской диаспоры. Цикл лекций в городском Центре национальных культур проходит в преддверии праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам).



Традиция проведения подобных мероприятий имеет давнюю историю: 2-3 раза в год религиозный лидер встречается со студенческой молодежью и учениками саратовских школ из разных социальных слоев, разного вероисповедания и национальностей. Регулярно проходят и встречи с представителями какой-то определенной национальности, а также тематические вечера, посвященные обсуждению актуальных проблем современности.



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий