Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Главу РПЦ не пустили в западноукраинский Ровно

Глава РПЦ Кирилл

Глава РПЦ Кирилл

Теги:

0
03 Августа 2009г.

Главу Русской православной церкви не пустили в западноукраинский город Ровно. Как сообщает Московская патриархия, виной тому являются украинские власти, отказавшие патриарху Кириллу в посещении Ровно, мотивируя это вопросами безопасности. В итоге самолет с высокопоставленным гостем в воскресенье вылетел из Севастополя в Киев, вместо того чтобы направиться на запад страны, где, возможно, к его визиту готовились провокации.



"Власти мотивировали это вопросами безопасности. В руководстве администрации Виктора Ющенко нам сообщили, что для обеспечения безопасности нам необходимо изменить маршрут пастырской поездки Святейшего патриарха", - цитирует "Интерфакс" главу Отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Волоколамского Илариона .



"Мы не знаем, кто готовит в Ровно какие провокации, и готовятся ли они вообще со стороны раскольников или каких-то политических групп", – заявил собеседник агентства.



Он также рассказал, что во время подготовки визита украинские власти предлагали патриарху избежать посещения Ровно, но предстоятель просил обеспечить возможность его пребывания в этом городе. "Однако сегодня нам сообщили, что в Ровно лететь нельзя, и самолет будет посажен в Киеве", - сказал архиепископ Иларион.



По его словам, сам Кирилл очень хотел посетить Ровно.



Между тем, Министерство внутренних дел Украины заявляет, что решение об отмене поездки патриарха Кирилла в Ровно принимала не украинская, а российская сторона, и просит не политизировать инцидент, сообщает украинское агентство УНИАН со ссылкой на Департамент связей с общественностью МВД.



"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который должен был прибыть из Крыма в Ровно, неожиданно изменил маршрут своего передвижения и поехал в этот город другим путем", - заявили в МВД, отметив, что "сразу же в средствах массовой информации начали появляться предположения, что изменение его маршрута связано с угрозами безопасности патриарха во время его поездки на Западную Украину".



На данный момент, заверили в МВД, "никаких чрезвычайных событий, могущих нанести вред патриаршему визиту, не зафиксировано".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий