Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Главу авиакомпании «Татарстан» отправили в отставку

Аксан Гиниятуллин

Совет директоров авиакомпании «Татарстан» решил уволить Аксана Гиниятуллина с поста генерального директора. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в настоящее время исполняющий обязанностями пока не назначен.

В минувший вторник подал в отставку глава Татарского межрегионального территориального управления Росавиации Шавкат Умаров. Свое решение он объяснил падением "Боинга" в Казани. По его словам, после таких катастроф, "начальники управлений, как правило, не остаются на своей работе".

Напомним, что 17 ноября в казанском аэропорту при заходе на посадку разбился самолет "Боинг" 737-500 авиакомпании «Татарстан», летевший из московского аэропорта Домодедово. В результате погибли все находившиеся на борту 50 человек, среди которых сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Собственником созданной в 1999 году авиакомпании «Татарстан» является республиканское правительство. Она является национальным авиаперевозчиком Татарстана. Выполняет регулярные рейсы более чем на 40 направлениях по РФ, странам СНГ и Европы, а также чартерные авиаперелеты для туроператоров. Компания является оператором программы региональных перевозок в Приволжском федеральном округе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Амаль
04 Декабря 2013г.
Ответить

Ну,конечно...надо же проблему отвести в сторону,
кого то уволили кого то отправили куда надо ,а на народ наплевать им.Ни когда о народе думали...о выгоде только думают.