Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Голландия вводит "авторские" санкции против иранских студентов

news-fF6uCZFr07

Пока США и Евросоюз обсуждают введение санкций по отношению к Ирану, Голландия решила ввести свои, "авторские" санкции. Первыми пострадавшими от этого неожиданного нововведения станут студенты голландских ВУЗов, имеющие иранское гражданство.

Как сообщает Express India, иранские студенты голландских ВУЗов, изучающие ядерные технологии, будут исключены из университетов. "Граждане Ирана не смогут проходить профессиональную подготовку, касающуюся разработки ядерных технологий, в ВУЗах нашей страны", - заявил МИД Нидерландов, несмотря на то, что руководство ИРИ не раз заявляло о том, что иранские ученые трудятся исключительно над разработкой мирного атома.



Отметим, что право на разработку мирного атома поддерживают не только мусульманские державы, но и Ватикан. В конце прошлого года глава Папского совета кардинал Ренато Мартино поддержал стремление Исламской Республики стать обладателем ядерных технологий. "Атомная энергия может быть полезной человечеству", - сказал кардинал.



Мартино также отметил, что возможность трансформации использования атома в мирных целях в попытку создания ядерного оружия "зависит от намерений того, кто им распоряжается". По мнению кардинала, это касается и Ирана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий