Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Голландские правые: Сколько можно петь детям "Аллах Акбар"?

Кадр из детской передачи про Ид аль-Фитр - Сахарный фестиваль

Кадр из детской передачи про Ид аль-Фитр - Сахарный фестиваль

Теги:

5
29 Октября 2009г.

Отчаянно пытающаяся добиться известности голландская Партия свободы, основанная одиозным политиком Гиртом Вилдерсом, ополчилась на детские телепередачи об исламе.



Представитель партии Мартин Босма задал недавно в парламенте вопрос министру образования Рональду Пластерку по поводу детской программы компании "Teleac", в которой юным жителям страны рассказывалось о том, что на мусульманский праздник Ид аль-Фитр каждый ребенок получает конфеты.



Следует отметить, что этот праздник, получивший в Европе название "Сахарный фестиваль", любит не только голландская детвора. Его с нетерпением ждут и в Германии, особенно школьники-мусульмане, для которых он с недавних пор стал выходным днем.



Однако Мартин Босма почему-то счел эту передачу унизительной для голландцев, пишет "Telegraaf". "Выходит, мы должны принять исламский империализм, и даже не пытаться защищаться от него. Именно таков смысл передач, транслируемых государственной телерадиовещательной компанией", - делает он неожиданный вывод.



Негодование Партии свободы вызвала также программа "Koekeloere" той же компании "Teleac", в которой объяснялось, что детям следует делать в течение месяца Рамадана.



И просто в бешенство приводит правых песенка "Baklava of Rijstevla", написанная еще в 1993 году для передачи "Kinderen voor Kinderen", которую до сих пор иногда транслируют по голландскому телевидению.



Песня довольно грустная, про ребенка, который должен выбирать между отцом в Нидерландах и матерью в Марокко, но слова "Аллах Акбар" в ней повторяются 27 раз!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

AbuAhmad
01 Ноября 2009г.
Ответить

ортодокс страдает комплексом неполноценности, его можно понять, учитывая трагический конец СССР, разваливающуюся Россию и с каждым днем падающую популярность Православия. Бедный человек, пусть Аллах наставит его на путь истины...

Alexey
01 Ноября 2009г.
Ответить

amalla, Orthodox упомянул Геерта Вилдерса - создавшего антиисламский фильм "Фитна". Отсюда можно предположить, что для Orthodox'a Ислам - это религия терроризма, тирании, рабства... Это он и боится, поэтому выступает против! Недаром, на ютубе он создал свой антиисламский канал - http://www.youtube.com/orthodox1976 Если бы для него Ислам был религией мира, чистоты и созидания, то стал бы он создавать антиисламский канал на ютубе? Писать здесь антиисламские комментарии? Разумеется, есть исламские маразматики... всякие радикалы... но, разве по ним стоит судить и делать выводы, что ...
Читать дальше

amalla
31 Октября 2009г.
Ответить

Orthodox, тебя что раздражает, когда люди принимают ислам? Когда выходят из мрака неверия, оставляя там все мерзкие дела? Когда они становятся добрее?
У всех есть выбор! Зачем оскорблять...

Orthodox
29 Октября 2009г.
Ответить

За Вилдерса уже голосуют миллионы.
Исламский балаган надо гнать из Европы назад в неразвитый Исламостан

sergej
29 Октября 2009г.
Ответить

Бешенство - нормальное состояние "правых" и сочувствующих. Песня понравилась.