Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Гордон Браун: Европа будет бороться с энергетическим господством России

news-FYjkyzV6D3

Европа должна противостоять "энергетическому господству" России, заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Он пообещал оказать давление на европейских лидеров, чтобы увеличить финансирование энергетических проектов в Каспийском регионе, которые позволили бы снизить зависимость от российских углеводородов и транспортных систем, передает Reuters.

Как сообщает РБК, Браун в телефонной беседе с президентом РФ Медведевым заявил, что европейские лидеры дадут России "решительный ответ" на Совете ЕС, который состоится 1 сентября в Брюсселе.



Основной темой телефонного разговора, состоявшегося накануне по инициативе британской стороны, стала ситуация на Кавказе после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.



По словам британского премьера, Россия должна "играть по правилам", если она хочет пользоваться преимуществами от членства в таких международных объединениях, как "большая восьмерка", Организация экономического сотрудничества и развития и Всемирная торговая организация.



Накануне пресс-служба президента РФ указала, что Д.Медведев в телефонном разговоре "разъяснил Г.Брауну мотивы принятия решения о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии". В частности, было отмечено, что развязанная Михаилом Саакашвили агрессия против народа Южной Осетии привела к коренному изменению условий, в которых до этого в течение 17 лет предпринимались попытки урегулирования отношений этих республик с Грузией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий